Connect with us

Магазины приложений

Прокуроры США подали иск против Google Play

В новом судебном иске коалиция штатов утверждает, что Google использует «вводящие в заблуждение» предупреждения безопасности, чтобы держать потребителей и разработчиков в своем “огороженном саду” с приложениями, магазине Google Play.

Опубликовано

/

     
     

Вчера группа из 37 прокуроров штатов подала второй крупный антимонопольный иск  против Google, обвинив компанию в злоупотреблении своей рыночной властью для подавления конкурентов и принуждении проведения платежей за встроенные покупки через магазин Play.

«Своим незаконным поведением компания добилась того, что сотни миллионов пользователей Android обращаются к Google и только к Google за миллионами приложений для загрузки на свои телефоны и планшеты», — говорится в пресс-релизе Летиции Джеймс, генерального прокурора Нью-Йорка. «Что еще хуже, Google выжимает последние капли из миллионов малых предприятий, которые только и стремятся конкурировать».

В декабре 35 штатов подали отдельный антимонопольный иск против Google, утверждая, что компания совершала незаконные действия, чтобы сохранить монополию на поисковый бизнес. В октябре прошлого года Министерство юстиции возбудило собственное антимонопольное дело, касающееся поиска.

В новом судебном иске коалиция штатов утверждает, что Google использует «вводящие в заблуждение» предупреждения безопасности, чтобы держать потребителей и разработчиков в своем “огороженном саду” с приложениями, магазине Google Play. Но сутью дела по видимому все же являются сборы, которые Google берет с разработчиков приложений для Android.

Большая часть заявлений в этом деле может — и, вероятно, будет — выдвинута и против Apple, которая еще больше контролирует свою собственную экосистему приложений. У Google нет даже эксклюзивного приложения, эквивалентного iMessage, которое удерживает пользователей внутри iOS.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.