Connect with us

SDK

Radar помогает управлять геолокацией в приложениях

Radar сделал открытое готовое решение с SDK, API, панелью управления. Вы просто настраиваете структуру и Radar начинает собирать данные из всех источников.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Местоположение используется некоторыми приложениями как важная часть пользовательского опыта, однако для разработчиков его понимание и выработка определенных действий может быть сложным процессом. Radar – инструмент управления всей информацией о локациях, система может собирать и анализировать данные и представлять вам результаты.

Компания Radar была основана в прошлом году Ником Патриком и Коби Берманом, бывшими работниками Foursquare. Стартап хочет стать тем же, чем Mixpanel стал для аналитики, Stripe для платежей или Twilio для коммуникаций. Разработчики могут добавить SDK в приложение, выбрать географическую область и получать из нее данные аналитики.

«Проблема в том, что до сих пор трудно создавать продукты и сервисы с учетом локаций», – говорит Патрик в интервью VentureBeat. Он столкнулся с этим, когда помогал разрабатывать клининговый сервис Handy. Для него надо было:

  • Сделать фоновый сервис отслеживания локации – точный, эффективный в плане энергопотребления, работающий на iOS и Android.
  • Настроить геозоны для заказов и обслуживания.
  • Сделать панель управления с интеграцией Google Maps.
  • Отслеживать изменение локаций и определять то, когда обновлять статус бронирования и отправлять пуш-уведомления.
  • Хранить все данные о локациях и событиях для анализа.

И это только в одном приложении. Если таких приложений несколько, то это превращается уже в большую проблему.

Radar сделал открытое готовое решение с SDK, API, панелью управления. Вы просто настраиваете структуру и Radar начинает собирать данные из всех источников.

«Почему приложение по продаже билетов не знает, когда я пришел на мероприятие? Почему приложение магазина не знает, что я уже в нем? Почему дейтинг не знает, что я уже покинул свой дом и рекомендует мне свидания рядом? Возможностей применения Radar множество и с помощью нашей платформы вы можете воспользоваться ими», – говорит он.

Radar можно пользоваться бесплатно до 1,000 пользователей в месяц, дальше уже вступают в действие коммерческие планы.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
2 комментария

2 Comments

  1. sashatinkoff

    16.02.2017 at 10:54

    Пара вопросов.
    1. А где найти ссылку на сервис?
    2. У вас с действиями коммерческих планов небольшая оши2бка =)

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.