Connect with us

Магазины приложений

Разработчики могут подать заявку на снижение комиссии до 15% через Play Store

Новая плата будет введена во второй половине года.

Опубликовано

/

     
     

Google открыл запись на снижение своего “налога” в Play Store до 15% — разработчики смогут получать больше денег от продаж приложений в магазине.

В электронном письме, отправленном разработчикам сегодня, компания сообщает, что теперь можно подписаться на новые условия с помощью Play Console. Разработчики должны будут создать группу учетных записей и сказать, есть ли у них какие-либо связанные учетные записи разработчиков перед регистрацией в программе. Новая плата будет введена во второй половине года. Когда Google объявил об этой инициативе, он сказал, что будет взимать только 15% от дохода, который меньше 1 миллиона долларов в год. Поскольку все начинается во второй половине 2021, в этом году этот порог составит 500,000 долларов.

Apple запустила свою программу для малого бизнеса в App Store в конце 2020 года. Однако Apple берет 15% комиссионных, когда разработчики имеют доход менее 1 миллиона долларов в течение года. А когда этот порог превышен, Apple получает 30% всей выручки. У Google есть аналогичный порог, но он берет только 30% от дополнительного дохода сверх 1 миллиона долларов. Первый миллион все еще попадает под 15% тариф.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.