Connect with us

Интегрированные среды разработки

$80 млн в Серии B: Replit — браузерная IDE для совместного программирования

Основанный в Сан-Франциско в 2016 году, Replit позиционирует себя как «первую полностью онлайновую многопользовательскую вычислительную среду», которая позволяет любому начать программирование с минимальной подготовкой и без загрузки дополнительного софта.

Опубликовано

/

     
     

Replit, браузерная интегрированная среда разработки (IDE), созданная для кроссплатформенного совместного программирования, привлекла еще 80 миллионов долларов с Серии B.

В начале этого года компания уже получала $20 млн в Серии A, возглавляемом A.Capital Ventures.

Основанный в Сан-Франциско в 2016 году, Replit позиционирует себя как «первую полностью онлайновую многопользовательскую вычислительную среду», которая позволяет любому начать программирование с минимальной подготовкой и без загрузки дополнительного софта. Это немного похоже на Google Docs, но для кода.

Благодаря поддержке более чем 50 языков программирования, Replit можно использовать для создания приложений и веб-сайтов через браузер на любой операционной системе или устройстве (включая смартфоны), с дополнительной возможностью совместного использования проектов, создания общих рабочих пространств и предоставления доступа к контейнерам для выполнение кода.

Основной целевой рынок для Replit — это начинающие программисты. Компания предлагает бесплатный стартовый план, поддерживающий многопользовательскую совместную работу, и 500 МБ хранилища и памяти. Генеральный директор Replit Амджад Масад фактически назвал «начало программирования» основной проблемой, которую решает платформа. «Вместо дней, это занимает секунду», — сказал он. «Это еще и великий уравнитель. Независимо от того, есть ли у ребенка или взрослого мобильный телефон, MacBook Pro или что-то среднее, они все одинаково могут начать программировать».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.