Connect with us

Новости

В России вступил в силу Закон о блокировке пиратских приложений

Владелец приложения, в свою очередь, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления от магазина обязан ограничить доступ к объектам авторских прав. Если он этого не сделает, владелец ресурса, на котором размещено программное приложение, обязан ограничить доступ к этому приложению.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Роскомнадзор с 1 октября получил полномочия блокировать мобильные приложения с пиратским контентом в случае их отказа удалить такой контент. Соответствующий закон был принят весной.

Согласно нему, Роскомнадзор после обращения правообладателя в течение трех рабочих дней должен определить владельца информресурса (магазина приложений), на котором размещено приложение-нарушитель. Затем ведомство направляет владельцу ресурса, на котором размещено приложение, электронное уведомление о нарушении авторских прав с требованием принять меры по ограничению доступа к информации.

Владельцу ресурса дается один рабочий день с момента получения уведомления от Роскомнадзора, чтобы проинформировать об этом владельца приложения и уведомить его о необходимости незамедлительно ограничить доступ к объектам авторских или смежных прав.

Владелец приложения, в свою очередь, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления от магазина обязан ограничить доступ к объектам авторских прав. Если он этого не сделает, владелец ресурса, на котором размещено программное приложение, обязан ограничить доступ к этому приложению. Если владелец ресурса этого не сделал, операторам связи направляются сведения для принятия мер по ограничению доступа к приложению.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.