Connect with us

Новости

Runway помогает координировать релизы приложений

Опубликовано

/

     
     

Команда инженеров и дизайнеров мобильных приложений из таких компаний, как Rent the Runway, ClassPass, Kickstarter и других, запустила собственный стартап Runway, чтобы решить общие проблемы, с которыми они столкнулись во время цикла выпуска мобильных приложений. С помощью Runway команды могут с участием своих существующих инструментов отслеживать ход выпуска приложения, автоматизировать многие ручные операции на этом пути и облегчать общение между всеми участниками.

«Мы часто говорим, что релизы мобильных приложений — это как выпас кошек. В инструментах много разнонаправленно движущихся частей и много фрагментации», — объясняет соучредитель Runway Габриэль Савит, который познакомился со своими коллегами-соучредителями — Изабель Баррера, Дэвид Филион и Мэтт Варгезе — когда они все вместе работали над первым мобильным приложением в компании Rent the Runway.

“В результате много накладных расходов с точки зрения потраченного впустую времени, много шагов вперед и назад в Slack, чтобы убедиться, что все готово к релизу”, — говорит он.

Как правило, междисциплинарные команды, в состав которых входят инженеры, специалисты по продукту, маркетингу, дизайну, контролю качества и многому другому, держат друг друга в курсе процессов в релизе приложения, используя такие вещи, как электронные таблицы и другие общие документы в дополнение к Slack.

Между тем, фактическая работа по подготовке к выпуску осуществляется с помощью различных отдельных инструментов, таких как GitHub, JIRA, Trello, Bitrise, CircleCI и других.

Runway должен стать интеграционным слоем для всех инструментов команды. Используя простую аутентификацию OAuth, команда подключает любые инструменты, которые они используют, к Runway, а затем настраивает несколько параметров, которые позволяют Runway понимать уникальный рабочий процесс — например, какова их стратегия ветвления, как они создают ветки выпуска, как они маркируют выпуски и т.д.

Другими словами, команды тренируют Runway, чтобы дать ему понять, как они работают — им не нужно менять свои собственные процессы или поведение, чтобы приспособиться к Runway.

Runway

После настройки Runway считывает информацию из различных точек интеграции, интерпретирует ее и предпринимает действия. Каждый член команды может войти в Runway через его веб-интерфейс и точно увидеть, где они находятся в цикле выпуска и что еще нужно сделать.

«Мы формируем этот клей, эту соединительную ткань между всеми движущимися частями и инструментами и создаем единый источник данных, к которому каждый может обратиться, с которым каждый может синхронизироваться или вокруг которого объединиться. Это действительно облегчает и улучшает сотрудничество и позволяет людям видеть одну и ту же картину», — говорит Савит.

По мере продолжения работы Runway помогает выявлять проблемы, например, такие как отсутствие тегов JIRA. Затем он автоматически заполняет эти теги. Это также может помочь предотвратить другие ошибки, например, когда для релиза выбирается неправильная сборка.

Другая автоматизация связана с коммуникацией в Slack. Поскольку Runway понимает, кто за что отвечает, он может направлять уведомления и обновления Slack конкретным членам команды. Это снижает уровень шума в канале Slack и гарантирует, что все знают, над чем они должны работать.

В настоящее время Runway ориентирована на все части цикла выпуска мобильных приложений от идеи до релиза в магазине приложений. В своей краткосрочной дорожной карте стартап планирует расширить интеграцию, включив в нее подключения к таким вещам, как отчеты об ошибках и платформы бета-тестирования. В долгосрочной перспективе компания хочет расширить свой рабочий процесс, включив в него запуск приложений на других платформах, например на настольных компьютерах.

В настоящее время стартап проходит пилотные испытания с участием нескольких первых клиентов, в том числе ClassPass, Kickstarter, Capsule и некоторых других. Эти клиенты, хотя и не все еще платящие, уже использовали систему в производственной среде на протяжении более 40 циклов выпуска приложений.

Цена будет начинаться с 400 долларов за приложение в месяц, что позволяет, помимо прочего, иметь неограниченное количество релиз-менеджеров и неограниченное количество приложений, доступ ко всем интеграциям, а также поддержку iOS и Android. Индивидуальные цены будут предложены тем, кто хочет более высокий уровень поддержки клиентов и консультационных услуг.

Сегодня Runway поддерживает интеграцию с App Store, Google Play, GitHub, JIRA, Slack, Circle, fastlane, GitLab, Bitrise, Linear, Jenkins и другими, но может добавлять дополнительные интеграции по требованию клиентов.

Команда Runway из четырех человек в основном базируется в Нью-Йорке и в настоящее время участвует в виртуальной программе Y Combinator Winter 2021. Компания еще не собирала посевной раунд.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.