Connect with us

Новости

Создатели читов для PUBG Mobile заработали $77 млн

В целом группировка Chicken Drumstick заработала около $77 млн на продаже читов.

Опубликовано

/

     
     

Китайская полиция закрыла одного из крупнейших в мире разработчиков читов для мобильных игр, известного им как Chicken Drumstick, а пользователям — как Cheat Ninja (или Sharpshooter). В новой статье VICE рассказывается история мошенников и раскрывается их заработок на незаконном программном обеспечении.

Читы, вроде wallhacks, разрабатывались для мобильных версий PlayerUnknown’s Battlegrounds. Учитывая, что читеры отрицательно влияют и на саму игру и на прибыль создателей, китайская компания Tencent была заинтересована в расправе с создателями этих читов. Ранее в этом году в ходе полицейского рейда в Куньшане было арестовано до 10 человек и конфисковано несколько вещей, в том числе несколько дорогих автомобилей, которые, по всей видимости, явились результатом продажи читов.

Подробности арестов раскрыты в статье VICE, в которой приводится информация от создателя одного из читов под псевдонимом Catfish. Как он рассказал, все началось в конце 2017 года, когда он и его друзья столкнулись с множеством читеров во время игры в PUBG на ПК. Как программист он заинтересовался разработкой собственного чита для себя и друзей. Когда Tencent запустила версию PUBG для iOS и Android, он также начал работать над читом для новой платформы. Его чит для PUBG включал такие функции, как wallhack, позволяющий видеть других игроков сквозь стены и препятствия, и aimbot для автоматического нацеливания на врагов.

Через чат-группу по разработке читов Catfish вскоре нашел делового партнера, чтобы наладить их продажу исключительно на китайском рынке. В то время ежемесячная подписка на чит стоила от $10 до $15. Catfish и его коллеги получали по тысяче подписчиков в день, зарабатывая не менее $350 тыс. в месяц.

Изначально читы Cheat Ninja были разработаны для работы в виртуальной среде и действовали по принципу эмулятора. Пользователь запускал одновременно и игру, и чит. Такой подход не требовал от пользователей получения прав суперпользователя. Однако в середине 2019 года Catfish понял, что им необходимо изменить свой подход и перейти на рутинг мобильных устройств для избежания обнаружения.

В конце 2019 года разработчики решили расширить свою деятельность и выпускать читы для других игр, включая мобильные версии Call of Duty и Fortnite. С привлечением нового торгового партнера Cheat Ninja начала привлекать новых клиентов из Индии, Кувейта, ОАЭ, Саудовской Аравии и Египта.

На момент закрытия Cheat Ninja, как отметил Catfish, сервис насчитывал около 600 тыс. активных пользователей в месяц. На сайте группировки читы продавалась по подписке — от $10 до $200 в месяц.

В целом группировка Chicken Drumstick заработала около $77 млн на продаже читов. Активы, изъятые в ходе вышеупомянутых рейдов, оцениваются в 46 миллионов долларов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.