Connect with us

Новости

США добавили Xiaomi в список «военных компаний»

Министерство обороны США при уходящей администрации Трампа внесло девять китайских фирм, включая китайского производителя телефонов Xiaomi, в черный инвестиционный список.

Опубликовано

/

     
     

Министерство обороны США при уходящей администрации Трампа внесло девять китайских фирм, включая китайского производителя телефонов Xiaomi, в черный инвестиционный список. Список, в который были добавлены Xiaomi и восемь других фирм, — это список компаний, которые якобы являются «коммунистическими китайскими военными компаниями» и которые прямо или косвенно работают в Соединенных Штатах.

Неясно, как Xiaomi отвечает этим требованиям, поскольку компания в основном производит потребительские товары. Однако американские инвесторы должны будут продать свои активы в каждой из фирм, занесенных в черный список, к 11 ноября 2021 года. Компании, ранее помещенные в этот черный список, включают Huawei и SMIC. Что это означает для будущего Xiaomi пока не очень понятно, поскольку, хотя это и не полный запрет на всю торговлю, вполне возможно, что компания пострадает, лишившись инвестиций от компаний из США. Например, Qualcomm Ventures публично инвестировала в Xiaomi, поэтому к 21 ноября Qualcomm может потребоваться продать свои активы. Это повлияет на цену акций Xiaomi, но не повлияет на их производственные цепочки.

Следующий гипотетический шаг — внесение Xiaomi в Список запрещенных юридических лиц Министерства торговли США (как Huawei и DJI). Тогда компании будет запрещено вести какие-либо дела с компаниями, базирующимися в США. Кроме того, любая компания, создающая оборудование или программное обеспечение в США, также должна будет прекратить работу с Xiaomi. Так, внесение Huawei в список юридических лиц ограничило его способность продавать смартфоны на базе Android на международном уровне из-за отсутствия лицензии GMS.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.