Connect with us

Новости

США забанили ZTE и компания может потерять Android

Вчера власти США запретили американским компаниям продавать комплектующие китайскому производителю смартфонов и телекоммуникационного оборудования ZTE. Министерство торговли США отменило экспортные привилегии ZTE из-за нарушений ею санкций в отношении Ирана и КНДР. Срок запрета на закупку комплектующих составляет семь лет.

Опубликовано

/

     
     

ZTE закупала чипы у американских компаний Qualcomm и Intel, а также оптические элементы у Acacia Communications и Lumentum Holdings. Так же китайская компания использовала Android со всеми официальными приложениями и сервисами Google, так что теперь у компании могут возникнуть проблемы и с самой ОС.

Будущее Android в ZTE пока туманно, решение о использовании системы пока еще только предстоит определить, но если и сам Android попадет под запрет, то это фактически будет значить вытеснение ZTE с мирового рынка.

ZTE сможет использовать open source версию ОС, однако без, например, магазина Google Play и всех сопутствующих приложений и сервисов, она будет мало конкурентоспособна.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.