Connect with us

Исследования

Symantec предсказывает увеличение ориентированных на Apple вредоносных программ в 2016 году

Американская компания по защите программного обеспечения Symantec Corporation предупреждает о росте киберугроз в будущем году, особенно для устройств Apple, Интернета вещей и жизненно важных инфраструктур.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Американская компания по защите программного обеспечения Symantec Corporation предупреждает о росте киберугроз в будущем году, особенно для устройств Apple, Интернета вещей и жизненно важных инфраструктур.

Отдел безопасности Symantec заметил также в своем докладе «The Internet Security Threat Report, Volume 20», что возрастет потребность в биометрических системах безопасности, усилится борьба между отдельными группами и дистрибьюторскими сетями, создающими вредоносное ПО, обострится необходимость в шифровании, а кибер-атаки и утечки данных обусловят нужду в кибер-страховании.

В связи с тем, что доля Apple в мировых поставках смартфонов занимает 13,5% и 7,5% в поставках PC на текущий момент, увеличится количество Apple-ориентированных вредоносных программ – подрывая репутацию устройств, «свободных от вредоносного ПО».

Также было предсказано, что успех биометрической идентификации в последние два года будет расти и дальше, с внедрением основными игроками рынка и новых сенсоров и с адаптацией моделей биометрической идентификации.

Это обеспечит большую безопасность для пользователей и значительно увеличит удобство разблокирования девайсов, покупок и платежей.

В докладе была отмечена необходимость улучшения безопасности интернета вещей, или сети физических объектов или «вещей» со встроенной электроникой, ПО, сенсорами и сетевой совместимости, которая позволяет этим объектам собирать информацию и обмениваться ею, а также отмечено, что их уязвимость заражению и новым вредоносным угрозам будет только возрастать, и нужда в усовершенствованной защите в этой индустрии станет более острой.

Между тем, было упомянуто, что создатели ОС, в особенности Apple, делают успехи в обеспечении безопасности в этой индустрии.

Symantec также предполагает, что в 2016 году атаки на жизненно важные инфраструктуры увеличится в связи с кампаниями кибервойн и операциями государств и других деятелей, в то время как группировки, создающие вредоносное ПО, или те, кто специализируется в вредоносных программах, которые блокируют файлы пользователей и возвращает только за вознаграждение, вступят в конфликт с более традиционными дистрибьюторами мэлвера.

Кроме этого, возрастет нужда в шифровании данных в связи с ростом коммуникаций и взаимодействий между людьми и системами через такие уязвимые и небезопасные сети как Интернет, в то время как два ключевых фактора – новые правила, обязывающие компании реагировать на утечки информации и рост кибер-преступников, использующих украденную информацию для платежного мошенничества и хищения персональных данных, увеличат потребность в кибер-страховании.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.