Connect with us

Новости

The New York Times покупает Wordle

The New York Times покупает онлайн-игру в слова Wordle, которая будет интегрирована в набор словесных игр издания, объявил сегодня создатель Джош Уордл.

Опубликовано

/

     
     

The New York Times покупает онлайн-игру в слова Wordle, которая будет интегрирована в набор словесных игр издания, объявил сегодня создатель Джош Уордл.

Wordle «изначально останется бесплатным для новых и существующих игроков» после того, как он переместится на сайт Times, и Уордл говорит, что он работает с The New York Times, чтобы сохранить существующие достижения игроков и данные о сериях, когда игра перейдет на новую платформу. Тем не менее, анонс The New York Times оставляет компании достаточно пространства, чтобы в будущем брать за Wordle деньги.

В своем объявлении о продаже — по цене, которая, как сообщает The New York Times, является «нераскрываемой, но семизначной» — Уордл объясняет, что запуск чрезвычайно популярной игры «был немного ошеломляющим», особенно с учетом того, что он единственный человек, который фактически управляет всей игрой.

«Мы очень рады стать новым домом и гордыми создателями этой волшебной игры, и для нас большая честь помочь донести заветное творение Джоша Уордла до большего числа игроков в ближайшие месяцы», — сказал Джонатан Найт, генеральный менеджер The New York Times Games. В The New York Times Wordle присоединится к линейке других популярных ежедневных головоломок, включая The New York Times Crossword, Mini crossword, Spelling Bee, Letter Boxed, Tiles и Vertex.

Wordle изначально был создан Уордлом в качестве подарка своему партнеру Палаку Шаху после того, как они вдвоем увлеклись словесными играми (такими как Spelling Bee и кроссворды Times) во время пандемии. Игра была публично выпущена в конце 2020 года, но только в последнее время начала резко расти, отчасти благодаря вирусным сообщениям на основе смайликов, которые позволяют игрокам делиться тем, как они справились с ежедневной головоломкой, не портя ее другим.

В то время как Уордл сделал Wordle намеренно бесплатным и исключительно веб-опытом, приложение было быстро скопировано. Apple однако быстро запретила эти приложения в App Store после сообщений, которые привлекли внимание к клонам.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: