Connect with us

Магазины приложений

Apple удалила все клоны Wordle

Они стали исчезать из App Store вскоре после того, как несколько публикаций о растущей популярности веб-игры вызвали поток мобильных подражателей, называющихся «Wordle» и предлагающих тот же игровой процесс и пользовательский интерфейс.

Опубликовано

/

     
     

Apple начал удалять приложения, которые клонируют популярную веб-игру Wordle? Они стали исчезать из App Store вскоре после того, как несколько публикаций о растущей популярности веб-игры вызвали поток мобильных подражателей, называющихся «Wordle» и предлагающих тот же игровой процесс и пользовательский интерфейс. Все они пользовались тем фактом, что разработчик оригинальной веб-версии не создал собственного приложения для мобильных платформ. Хотя в App Store все еще есть несколько клонов игры, они уже не используют имя Wordle.

Приложения-клоны оказались в центре внимания сегодня, когда один разработчик начал хвастаться тем, сколько загрузок получает его версия Wordle. Из-за резкой реакции сообщества он сделал свой аккаунт закрытым, но люди уже начали находить множество других подобных приложений в App Store.

Apple удалила все клоны Wordle

Apple не ответила на запрос The Verge о том, что именно она предприняла меры против Wordle, но кажется совершенно маловероятным, что каждый разработчик решил закрыть свое приложение в течение часа. Если Apple действительно удаляет приложения, она, вероятно, защищает оригинальную игру, которая скоро появится на платформе.

Так или иначе, у Apple есть формулировка о подражании в руководстве для разработчиков, но она весьма расплывчата: «Придумывайте свои собственные идеи», — говорится в разделе 4.1. «Нельзя просто копировать последнее популярное приложение в App Store или вносить незначительные изменения в название или пользовательский интерфейс другого приложения и выдавать его за свое собственное».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.