Connect with us

Магазины приложений

Тим Суини: “Магазины приложений удерживают огромную часть доходов”

CEO Epic Games Тим Суини на конференции Devcom высказался за создание альтернатив магазинам приложений, удерживающих слишком большой процент прибыли от игр.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

CEO Epic Games Тим Суини выступил против того, чтобы магазины мобильных приложений удерживали слишком большую часть доходов разработчиков на самом жестоком и конкурентном рынке. Его доклад на конференции Devcom в Кельне был посвящен будущему графики и разработки игр. Большая часть выступления касалась фотореалистичной графики, улучшенной дополненной реальности и “метавселенной”, но Суини обратил внимание и на проблему бизнес-моделей в мобайле.

Сейчас система достаточно несправедлива. Магазины приложений берут 30% вашего дохода за дистрибуцию… Это странно, потому что Mastercard, Visa и другие компании, управляющие транзакциями, берут всего 2-3% дохода. Нужно оплачивать сеть доставки контента, клиентский сервис и некоторые другие вещи, но я не понимаю, почему магазины приложений берут не 5-6% за свои услуги. Они присваивают огромную часть ваших доходов – и не очень то помогают.

Раньше выходило всего несколько релизов в неделю, и у вас были хорошие шансы оказаться в топе, но сегодня верхние позиции оккупированы играми с миллионными бюджетами на маркетинг. Обычным разработчикам негде конкурировать. Им остается только тратить деньги на привлечение пользователей через Facebook, Twitter, поиск Google… Компании тратят около 3 долларов на установку бесплатной игры, и это неправильно.

Это провал рынка. Игроки хотят находить отличные новые игры, разработчики хотят иметь доступ к игрокам, а эта система работает неэффективно.

Суини сказал, что первым шагом в этой ситуации должно быть неприятие статус кво: «Мы должны злиться на эту ситуацию и постоянно искать другие решения, новые способы достичь игроков».

Это не первый раз, когда Суини высказывается против платформ, считая, что они душат разработчиков и индустрию. Ранее он обвинил Microsoft в использовании Universal Windows Platform для саботирования Steam и закрытия границ экосистемы PC, платформы, которая должна оставаться открытой для роста креативности.

 

 

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.