Connect with us

API

$37 млн в Серии А: Tinybird — доступ разработчиков к данным в реальном времени

Хотя это изобилие данных может открыть множество инсайтов, объединение данных и получение значимых ответов на реальные вопросы бизнеса в режиме реального времени может стать невыполнимой задачей для всех, кроме самых крупных компаний.

Опубликовано

/

     
     

Tinybird, платформа, которая помогает разработчикам быстро создавать продукты на основе данных в реальном времени, привлекла 37 миллионов долларов в рамках раунда финансирования Серии A.

Компании из разных вертикалей генерируют больше данных, чем когда-либо, от мобильных устройств и SaaS-приложений до IoT и т.п. Хотя это изобилие данных может открыть множество инсайтов, объединение данных и получение значимых ответов на реальные вопросы бизнеса в режиме реального времени может стать невыполнимой задачей для всех, кроме самых крупных компаний, и тут Tinybird и вступает в игру.

«Крупные компании генерируют все больше и больше данных, и они вложили массу средств в их сбор и хранение в хранилищах данных», — сказал соучредитель и генеральный директор Tinybird Хорхе Гомес Санча. «Но мы видим, что им по-прежнему нужна армия дата-сайентистов, чтобы пользоваться этим в режиме реального времени».

Компания Tinybird, основанная в 2019 году, позволяет компаниям получать данные из множества источников, включая потоки данных, хранилища, озера и многое другое. Как только данные попадают внутрь Tinybird, разработчики могут начать создавать продукты на основе этих данных, используя старые добрые SQL-запросы и API.

Традиционно компании использовали ETL (извлечение, преобразование, загрузка) конвейеры и аналогичные инструменты интеграции данных. И это имеет смысл для конкретных случаев использования, таких как запуск отчета, обучение модели машинного обучения или другие специальные запросы. Но Tinybird утверждает, что такой подход не применим для создания масштабируемых продуктов, основанных на «потоковых» данных в реальном времени.

«Они просто не предназначены для масштабирования, чтобы обрабатывать сотни или тысячи запросов в секунду, они не предназначены для использования данных в режиме реального времени, что становится ценой входа для конкуренции во многих отраслях», — сказал Гомес Санча. «И они не предназначены для разработчиков».

Таким образом, Tinybird делает всю тяжелую работу, предоставляя API-интерфейсы с низкой задержкой и высокой степенью параллелизма для обработки данных за считанные минуты с помощью инструментов, с которыми разработчики уже знакомы, и без беспокойства о какой-либо базовой инфраструктуре.

«Вы можете думать о Tinybird как о бессерверном хранилище данных с инструментами для разработчиков», — добавил Гомес Санча. «Платформа часто работает параллельно с существующими хранилищами данных, беря данные из одних и тех же источников — а часто и из самих хранилищ данных — и помогая ускорить данные для тех случаев использования, которые требуют времени отклика и масштабирования в реальном времени».

Какие виды продуктов и функций разработчик может захотеть создать на базе Tinybird? Типичным примером могут быть информационные панели для продуктовой аналитики, ориентированные на пользовательские данные.

«Сегодня уже недостаточно предоставлять хороший сервис — клиенты хотят понимать, какую ценность они получают от этого», — пояснил Гомес Санча. «С помощью Tinybird вы можете получать данные, такие как события и транзакции, и за считанные минуты предоставить масштабируемые API с малой задержкой, чтобы обеспечить работу дашбордов в ​​реальном времени».

Или, например, разработчик может захотеть создать настраиваемые каналы для сортировки продуктов в приложении электронной коммерции по популярности, релевантности и так далее. Или группы безопасности также могут захотеть использовать Tinybird для автоматизации и обработки событий в рамках рабочего процесса обнаружения аномалий.

Мы оптимизировали платформу, чтобы любой разработчик, использующий SQL и API, мог начать собирать и использовать данные в своих приложениях и продуктах за считанные минуты, — сказал Гомес Санча.

«Мы нацелены на быстрорастущие, сложные масштабируемые решения, которым необходимо быстро выйти на рынок и быстро масштабироваться, и которые уже пытались и не смогли создать решения в реальном времени с технологиями хранения данных», — сказал Гомес Санча. «Они часто более открыты для работы с другими стартапами и имеют более короткие циклы продаж. Но мы также нацелены на более крупные компании в определенных вертикалях, где мы видим огромные возможности».

Tinybird, которая недавно перенесла свою штаб-квартиру из Испании в Нью-Йорк, также прошлым летом привлекла начальный раунд финансирования в размере 3 миллионов долларов от известных инвесторов, включая тогдашнего генерального директора GitHub Ната Фридмана.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: