Connect with us

Новости

TLDR объясняет, что делает фрагмент кода

Плагин работает с любыми средами разработки на основе IntelliJ и поддерживает практически все популярные языки программирования.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

TLDR — это плагин для популярных IDE JetBrains, который объясняет, что делает фрагмент кода на естественном английском языке.

TLDR основан на Codex от OpenAI, модели, которая также поддерживает GitHub Copilot, однако предназначен не для того, чтобы помочь вам писать код или автоматизировать что-либо. Вместо этого он пытается расшифровать, что делает фрагмент кода, создавая повествование на естественном английском языке, экономя вам часы в попытке понять фрагмент кода. Ведь читать код намного сложнее, чем писать его, и такой помощник окажется ценным в плане сокращения времени, необходимого для его понимания.

Плагин работает с любыми средами разработки на основе IntelliJ и поддерживает практически все популярные языки программирования (а кроме того регулярные выражения и SQL-запросы).  Есть бесплатная версия, но при постоянной работе плагину нужна будет оплата — от $4.90 в месяц. Скачать плагин можно через официальный сайт.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: