Connect with us

Новости

Ценообразование Tinder признали дискриминирующим

Новые цены за премиальные функции в Tinder появились в 2015 году — примечательной их особенностью было то, что пользователям в возрасте надо было платить больше. Однако сейчас суд в Калифорнии постановил, что такое ценообразование это дискриминация по возрасту.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Это уже второй суд по данному делу. Первый постановил, что никакого нарушения нет, однако второй, завершившийся вчера, отменил это.

«Мы полагаем, что такая ценовая модель нарушает законы и дискриминируют пожилых пользователей», — пишет судья округа Лос-Анджелес Уильям Ф. Хайбергер. «Суд первой инстанции допустила ошибку в поддержке компании. Свайп влево, отказываем».

Судья ссылается на Закон о гражданских правах, который запрещает любую дискриминацию в бизнесе, основанную на чьих-то личных характеристиках, а также на закон о недобросовестной конкуренции Калифорнии, который запрещает любую «несправедливую», «незаконную» или «мошенническую» деловую практику, а также ложную или вводящую в заблуждение рекламу.

Истец Аллан Канделор подал в суд на Tinder за нарушение обоих и дискриминацию по возрасту. Канделор отмечает, что Tinder просит у пользователей в возрасте 30 и старше $19,99 в месяц, в то время как более молодые могут купить подписку за $9,99 или $14,99.

Сам Tinder говорит, что это обусловлено просто отсутствием средств у молодых людей, особенно в развивающихся странах. Основатель компании отмечал, например, что такие пользователи просто не могут платить столько же, сколько обеспеченные жители США. Однако судья Хайбергер счел этот аргумент неприменимым в судебном споре.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.