Connect with us

Новости

Uber инвестирует полмиллиарда долларов в карты

Сейчас Uber полагается на карты Google в своей работе, но, похоже, в скором времени компания запустит свой собственный картографический проект.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Сейчас Uber полагается на карты Google в своей работе, но, похоже, в скором времени компания запустит свой собственный картографический проект. Компания планирует инвестировать 500 миллионов долларов в создание карт.

В блоге Uber пишет, что карты являются самым сердцем сервиса, основой построения бизнеса. Однако текущие карты не дают достаточной детализации, необходимой Uber. В них нет паттернов трафика или детальных данных о локациях (например, точных координат подъездов).

Проект возглавляет Брайан МакКлендон, который руководил Google Maps. Uber еще в прошлом году в США запустил проект по съемке улиц (как когда-то это сделал Google), потом расширился на Мексику, но глобальная цель – заснять весь мир и предоставить и водителям, и пассажирам, и автономным автомобилям самые подробные карты со всей необходимой информацией.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.