Connect with us

Новости

Удаление учетных записей в iOS-приложениях станет обязательным с 30 июня

В правилах четко указано, что приложение должно предлагать возможность полностью удалить учетную запись пользователя, а не просто деактивировать ее.

Опубликовано

/

     
     

В прошлом году Apple объявила об изменении в правилах App Store, согласно которому все приложения, поддерживающие создание учетных записей, должны предлагать в приложении опцию, позволяющую пользователям удалять свои учетные записи. Однако выполнение этого требования дважды откладывалось. Теперь компания установила для разработчиков новый крайний срок для обновления своих приложений в соответствии с новым руководством.

Начиная с 30 июня 2022 года, все приложения, доступные в App Store, которые каким-либо образом позволяют пользователям создавать новую учетную запись, также должны предлагать способ, позволяющий им удалить эту учетную запись, если они этого хотят. Эти изменения подробно описаны в Руководстве по проверке App Store 5.1.1(v), в котором объясняется, что приложения могут и чего не могут делать при регистрации пользователей.

Apple также заявляет, что функция удаления учетной записи «должна легко находиться». Если приложение использует функцию «Войти через Apple», разработчик должен убедиться, что токены пользователя будут отозваны после удаления учетной записи.

В правилах четко указано, что приложение должно предлагать возможность полностью удалить учетную запись пользователя, а не просто деактивировать ее. Все личные данные, связанные с этой учетной записью, должны быть удалены.

Более подробную информацию об удалении учетной записи в приложении вы можете найти на сайте Apple Developer.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: