Connect with us

Дизайн и прототипирование

Uizard получил $15 млн на развитие ИИ-платформы дизайна и прототипирования

Белтрамелли говорит, что после бета-тестирования компания Uizard из Копенгагена, в которой работает 14 человек, пережила «взрывной рост».

Опубликовано

/

     
     

Uizard, стартап, разрабатывающий инструменты для создания прототипов приложений и веб-сайтов с применением искусственного интеллекта, объявил сегодня о привлечении финансирования в размере 15 миллионов долларов от Insight Partners при участии Мариано Суарес-Баттана, byFounders, LDV Capital и av8 Ventures. По словам генерального директора Тони Белтрамелли, полученные деньги будут использованы для развития маркетинговых и коммерческих команд Uizard и найма новых талантов по всему миру с упором на Европу.

Сейчас успех или провал продуктов во многом определяется дизайном. Отчет Forrester показал, что в среднем каждый доллар, вложенный в пользовательский интерфейс, приносит 100 долларов — это 9,900% окупаемости инвестиций. И согласно исследованию 2016 года, чем больше предприятие инвестировало в дизайн и фокусировалось на нем, тем больше было продаж.

Основанный в 2017 году, Uizard предлагает инструменты создания дизайна на базе искусственного интеллекта. Они помогают клиентам создавать мобильные приложения, веб-сайты и десктопное ПО. Платформа автоматически превращает нарисованные от руки эскизы и вайрфреймы в редактируемые экраны, изменять стиль проектов, сохраняя при этом то, что Белтрамелли называет их «информационной иерархией».

“До сих пор мы были инжиниринговой компанией — мы превратили исследование машинного обучения в продукт на базе искусственного интеллекта, мы запустили раннюю регистрацию и начали приватное бета-тестирование, определили наш целевой рынок и соответствующим образом оптимизировали наш продукт”, — сообщил Белтрамелли. “Теперь, когда наша модель работает, мы можем ускорить рост и масштабировать привлечение клиентов. Таким образом, средства будут в основном использованы для сбора нашей коммерческой и маркетинговой команды”.

Помощник Uizard может извлекать стиль из представленных источников и автоматически применять его к новым проектам. Эта функция позволяет пользователям автоматически создавать компоненты и системы дизайна из снимков экрана, фотографий, мудбордов и веб-сайтов, позволяя менеджерам по продуктам, инженерам и руководителям создавать макеты прототипов без необходимости писать код.

«Вы буквально можете сделать приложение похожим на Twitter или сделать проект похожим на продукт, который вы выпустили в прошлом квартале, и это делается менее чем за минуту», — пояснил Белтрамелли. «В последнем раунде финансирования в 2018 году, когда мы запустили закрытую бету Uizard, мы… думали, что наш продукт будет в первую очередь служить дизайнерам и разработчикам. Однако на протяжении всего нашего закрытого тестирования нашими постоянными активными пользователями все чаще становились основатели стартапов, продукт-менеджеры, консультанты, бизнес-аналитики, инженеры, маркетинговые команды и профессионалы в области пользовательского опыта. Становилось все более ясным — Uizard стал дизайнерским инструментом для не дизайнеров».

Белтрамелли говорит, что после бета-тестирования компания Uizard из Копенгагена, в которой работает 14 человек и которая рассчитывает вырасти до 28 человек к 2022 году, пережила «взрывной рост». Было создано более 192,000 учетных записей и на платформе работало более 14,900 активных пользователей в месяц. Сейчас он используется командами Adidas, Google, Tesla, Slack, Airbus, UiPath и Apple.

«Поскольку Uizard — это онлайн-программное обеспечение со встроенной функцией совместной работы в реальном времени, мы наблюдали значительный всплеск регистраций, когда началась пандемия, когда компании по всему миру искали инструменты для совместной удаленной работы», — сказал Белтрамелли.

В результате последнего раунда финансирования общая сумма инвестиций Uizard составила 18.6 миллиона долларов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.