Connect with us

SDK

Umoove ищет идеи для своей системы трекинга глаз и головы

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Израильский стартап Umoove выпустил бет-версию своего SDK для Android, с помощью которого разработчики могут отслеживать лица и глаза пользователей.

Пока SDK выдается лишь избранным разработчикам, Umoove отбирает лучшие идеи, подходящие для их технологии. Заинтересованные разработчики могут оставить свои контакты на официальном сайте.

Umoove уже предлагает SDK для iOS, в прошлом месяце компания выпустил первое приложение для демонстрации технологии отслеживания положения головы — Umoove Experience.

Система Umoove по идее может работать с любым смартфоном с фронтальной камерой, «понимая» куда наклонена голова и смотрят глаза человека. Она вряд ли заменит тач-интерфейс, но сможет дополнить его, сможет предложить дополнительные возможности для пользователей.

Однако пользователям совершенно точно придется учиться использовать такие возможности, да и вообще только предстоит понять, можно ли контролировать мобильные интерфейсы при помощи движений головы и глаз. Это и будет зависеть по большей части от качества приложений и разработчиков, который выберет Umoove.

Сейчас с SDK для iOS работает около 40 разработчиков, а всего поступило около 150 «релевантных» идей. Среди них «карты, игры для детей, книги, виртуальные туры, гонки, 3D модели, научное образование, медицинские приложения».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.