Connect with us

Новости

В AWS заменили MongoDB своей базой данных

В AWS запустили DocumentDB – новую базу данных, совместимую с MongoDB API. Компания описывает DocumentDB как «быструю, масштабируемую и постоянно доступную документную базу данных, совместимую с существующими приложениями и инструментами MongoDB». Другими словами, с помощью DocumentDB можно легко и просто заменить существующую MongoDB.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

При этом DocumentDB не использует открытого кода MongoDB, а совместима только на уровне API. В Amazon отмечают, что хотя MongoDB и прекрасна в своей области, создание на ней быстрых и высокодоступных приложений, оперирующих терабайтами данных и сотнями тысяч операций чтения и записей в секунду, довольно затруднительно. Так что компания создала свою документоориентированную базу данных, совместимую с MongoDB 3.6 API.

Соучредитель MongoDB и технический директор Элиот Горовиц говорит: «Чтобы дать разработчикам то, что они хотят, в AWS сделали имитацию MongoDB, основанную на коде MongoDB двухгодичной давности. Вся наша компания сосредоточена на одном – предоставлении разработчикам наилучшего способа работы с данными из любого места. Наша приверженность этой миссии будет и дальше отличать настоящую MongoDB от любых имитаций».

AWS уже давно обвиняют в том, что платформа берет лучшие проекты с открытым исходным кодом и использует их под другим именем, не отдавая ничего взамен open source сообществу. MongoDB была одной из первых компаний, которая захотела положить этому конец, перевыпустив свои открытые инструменты под новой лицензией, в которой прямо указывается, что компании, желающие использовать продукт как платформу, должны покупать коммерческую лицензию.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.