Connect with us

Новости

В графовые базы данных Memgraph инвестировали $9.34 млн

Компания также выпустила community и enterprise редакции как “source-available” продукты.

Опубликовано

/

     
     

Memgraph, провайдер графовых баз данных в реальном времени, объявил сегодня о привлечении 9.34 миллиона долларов в рамках начального этапа финансирования, проводимого Microsoft M12. Компания также выпустила community и enterprise редакции как “source-available” продукты.

Графовые базы данных лежат в основе многих современных приложений, позволяя всем, от социальных сетей до софта для обнаружения фрода, извлекать информацию, соединяя части данных, которые явно не связаны.

«Самая большая проблема наших клиентов — это неспособность анализировать и получать информацию из нескольких источников данных», — рассказал VentureBeat соучредитель и генеральный директор Memgraph Доминик Томичевич. «Memgraph позволяет им беспрепятственно соединять все источники данных в единую сетевую структуру для выявления скрытых взаимосвязей между своими данными, а также применять расширенные алгоритмы графов и аналитики».

Страховые компании, например, могут использовать Memgraph для сбора данных о клиентах, несчастных случаях и предыдущих страховых претензиях для выявления мошенничества. “PageRank и алгоритмы анализа сообществ определяют аномалии и предоставляют инсайты о претензиях, которые затем используются для создания информационных панелей и систем оповещения о мошенничестве”, — продолжил Томичевич.

Томичевич отметил, что типичными клиентами его компании являются предприятия химической, производственной и финансовой сферы, которым требуется получение аналитических данных в реальном времени из разрозненных источников данных. Большинство крупных компаний используют корпоративную версию Memgraph, но те, у кого менее масштабные запросы, скорее всего, выберут community версию. «Версия сообщества Memgraph может использоваться небольшими командами, от инди-разработчиков и выше, как для коммерческих, так и для своих собственных  проектов», — сказал Томичевич.

Версия для сообщества доступна под лицензией Business Source License (BSL), что означает, что она «доступна с исходным кодом», а не с открытым исходным кодом. Томичевич отметил, что такая версия предлагает большую часть того, чего хотят разработчики от графовой базы данных, позволяя при этом создавать прибыльный бизнес.

«Мы стали свидетелями роста числа поставщиков интегрированных облачных услуг, которые берут продукты OSSи создают свои собственные предложения», — пояснил Томичевич. «Чтобы отреагировать на это, мы решили принять чрезвычайно открытую версию BSL, которая дает пользователям все важные преимущества открытого исходного кода — право проверять, право на исправления, право на улучшения и развертывание в производственной среде без ограничений по масштабируемости, производительности или размеру данных. Сообщество получает все это, но Memgraph по-прежнему может строить бизнес и продолжать инвестировать в исследования и разработки, которые приносят пользу всем».

Известные игроки в области коммерческих графовых баз данных включают Microsoft, AWS, Oracle и IBM. К ним присоединились крупные компании, поддерживаемые венчурным капиталом, такие как TigerGraph и Neoj4, которые за последние восемь месяцев привлекли 105 миллионов и 325 миллионов долларов соответственно. Проще говоря, рынок графовых баз данных уже насыщен. В чем преимущество Memgraph?

«Мы считаем, что Memgraph выделяется тем, что мы обеспечиваем передовую сетевую аналитику — технологию, обычно эксклюзивную для крупных технологических компаний, таких как Google и Facebook, — и позволяем разработчикам использовать эти идеи и использовать граф для легкого создания мощных приложений», — сказал Томичевич. .

Memgraph ранее привлек 8.8 млн долларов с помощью нескольких траншей финансирования, начиная с момента своего создания в 2016 году.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.