Connect with us

Новости

В Казани запустили чат-бот для бронирования билетов, помогающий детям

Идея создания PassToBus впервые была представлена на «Чак-Чат хакатоне», проводившемся в Казани Теплицей социальных технологий в августе 2016 года.

Опубликовано

/

     
     

В Казани заработал чат-бот PassToBus – первый чат-бот для бронирования автобусных билетов, перечисляющий часть комиссии в благотворительный фонд. PassToBus (@PassToBusBot) – общественно-полезный чат-бот в мессенджере Telegram, позволяющий искать и бронировать билеты на междугородные автобусы в России.

Инновационность нового социально ответственного сервиса заключается в следующем.

  • Простота и доступность билетов. Теперь поиск билетов не потребует установки дополнительных приложений и всегда доступен в привычном мессенджере. В легкой для понимания диалоговой форме чат-бот спросит, куда вам нужно добраться, и предложит оптимальный вариант.
  • Социальная ответственность. Впервые у россиян появилась возможность быстро бронировать билеты и помогать казанскому благотворительному фонду «Альпари». Покупая билет на автобус, каждый пользователь делает свой вклад, помогая нуждающимся детям. PassToBus переводит 5% от своей комиссии с билета в благотворительный фонд «Альпари», которые идут на помощь детям из малообеспеченных семей. Кроме того, каждому пользователю предлагается сделать добровольное пожертвование в дополнение к билету (от 0 до 300 р.). Помогать малообеспеченным детям никогда не было так просто.

Чат-бот создан Денисом Василенко – основателем сервиса Buy-ticket.ru (операционный партнер чат-бота PassToBus, резидент БИ ИТ-Парка г. Казань) и Демидом Рахматуллиным – разработчиком сервиса. Идея создания PassToBus впервые была представлена на «Чак-Чат хакатоне», проводившемся в Казани Теплицей социальных технологий в августе 2016 года.

У модели, созданной в рамках чат-бота, есть большое будущее, считают в Теплице социальных технологий, при поддержке которой был создан чат-бот: «Социальная составляющая, внедренная в бот, может стать эффективной моделью поддержки местных благотворительных и общественных инициатив. Мы надеемся, что PassToBus станет историей успеха в российской практике сервисной благотворительности».

Исходный код бота доступен на GitGub: https://github.com/Demid-Rakhmatullin/passtobus/

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.