Connect with us

Магазины приложений

В Китае магазины приложений обязали проходить регистрацию

С понедельника все магазины мобильных приложений в Китае должны пройти обязательную государственную регистрацию. Т

Опубликовано

/

     
     

С понедельника все магазины мобильных приложений в Китае должны пройти обязательную государственную регистрацию. Таким образом, власть хочет защитить своих граждан от незаконного распространения нелицензионных приложений, пишет Svopi.ru.

Как пишет издание The New York Times, китайские представители из отдела кибербезопасности проводят меры по удалению незаконных магазинов мобильных приложений. Все магазины в обязательном порядке должны пройти специальную проверку и оставить только официальные версии приложений.

Цель такой регистрации в Китае, это уберечь население от киберпреступников и хакеров, которые при помощи программ могут взломать аккаунты, банковские счета и персональные данные пользователей. Неофициальные приложения могут обнулять счёта и требовать пополнения средств, тем самым обворовывая потребителя. Также, многие приложения нарушают авторские право и распространяют личную информацию, в том числе и переписки людей. Нередко, этим хакеры шантажируют население.

В Китае официально работает только App Store, однако Google Play в Китае отсутствует, и в стране работают десятки сторонних магазинов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.