Connect with us

Новости

В мессенджер Facebook добавлены идентификаторы для людей не из списка друзей

Это сообщение от кого-то случайного, спамера или встреченного вчера симпатичного парня? Facebook Messenger предоставит вам возможность понять это перед тем, как вы начнете общаться.

Опубликовано

/

     
     

Это сообщение от кого-то случайного, спамера или встреченного вчера симпатичного парня? Facebook Messenger предоставит вам возможность понять это перед тем, как вы начнете общаться. Приложение будет отображать публичную информацию, например, город и профессию вверху чата с людьми, с которыми вы до этого не общались. Обновление сегодня выходит на iOS и Android в США, Великобритании, Франции и Индии.

Например, если вы получили сообщение от кого-то не из списка друзей, Messenger мог бы показать, что это «Фудблоггер» из «Сиэтл». Это поможет вам освежить память, вспомнив, что это женщина, которую вы встретили в рыбном магазине в вашу последнюю поездку туда. Зная, что вы раньше встречались, вы гораздо вероятнее ответите, а разговор получится естественным, без всех этих «ой, мы виделись раньше?».

Messenger также может подтягивать эту информацию к друзьям, с которыми вы раньше не переписывались. Может быть, ваш старый школьный друг переехал в ваш город и получил работу в вашей индустрии. Эта информация может изменить ваше к нему отношение от «О, Нейт из старшей школы?» на «Ого, Нейт переехал с запада, и тоже блоггер, как я».

Для не друзей и недавно добавленных Мессенджер показывает только публичную информацию или доступную вам по настройкам, так что это не нарушает ничью приватность, пишет TechCrunch.

Эта новая функция последовала вслед за выпуском Hello от Facebook. Это приложение для Android принимает ваши звонки и может показать вам известную о звонящем информацию с Facebook или заблокировать его, если это известный спамер.

Вместе ID для мессенджера и ID звонка показывают растущий интерес Facebook к демонстрации вам контекстной информации не только о ваших друзьях, но и всех людях в вашей жизни. Это может облегчить завязывание новых знакомств в социальной сети. Но это также делает Facebook для вас более мощным профессиональным инструментом.

В прошлом Facebook был жесток по отношению к сообщениям не от друзей, иногда отправляя их в забытую папку «Другое», заполненную спамом и странными сообщениями. Многие люди вообще не подозревают о ней, и, хотя она должна защищать от нежелательной коммуникации, она плохо работала. В Facebook сообщают, что работа папки «Другое» не меняется и вы сможете использовать мессенджер для общения с людьми не из списка друзей. Тем не менее, контекстная информация о том, кто до вас пытается достучаться, позволит смягчить условия того, какие сообщения попадают в основную папку входящих. Сюда входит профессиональная корреспонденция, которую, возможно, не надо скрывать.

Молодежь, кажется, более склонна использовать для этих целей LinkedIn, который отстает в мобайле и личных сообщениях. Facebook будет рад заполнить эту пустоту.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.