Connect with us

Магазины приложений

В России создадут свой магазин приложений для Android

Для пользователей Apple, по его словам, «вопросы остаются».

Опубликовано

/

     
     

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в России создадут маркетпейс с отечественными приложениями, наподобие Google Play Store. Это якобы «исключит риски для владельцев гаджетов» Android.

«Мы уже сформулировали законодательную инициативу о создании российского маркетплейса. Понятно, что мы его можем сейчас создать на платформе Android в силу её большей открытости, гибкости и так далее. Поэтому работа эта уже в нескольких компаниях начата. И я уверен, что в этом смысле для пользователей Android рисков не так много», — сказал Шадаев, отвечая на вопрос, что делать, если импортные устройства «отключат».

Для пользователей Apple, по его словам, «вопросы остаются». «Мы с Apple сейчас на связи, и, в принципе, конструктивная позиция у компании. Мы знаем, что коллеги предпринимают определённые усилия, и платежи проводят до сих пор через операторов мобильной связи в App Store», — уточнил Шадаев. — «Поэтому мы будем надеяться, что Айфоны у нас в кирпич не превратятся».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: