Connect with us

Новости

В России запустили первую IoT-франшизу на базе отечественной LPWAN-технологии

Любой предприниматель, сервисная организация или интегратор может развернуть свою IoT-сеть и предоставлять услуги сбора телеметрии в ЖКХ, промышленности, безопасности и других отраслях.

Опубликовано

/

     
     

«СТРИЖ» — провайдер LPWAN-решений для Интернета вещей — объявил о запуске первой на территории России и СНГ IoT-франшизы. Компания анонсировала предоставление доступа к IoT-платформе собственной разработки для региональных компаний.

С появлением доступной IoT-платформы в регионах появится инструмент для развертывания решений на базе LPWAN. Любой предприниматель, сервисная организация или интегратор может развернуть свою IoT-сеть и предоставлять услуги сбора телеметрии в ЖКХ, промышленности, безопасности и других отраслях.

Для создания IoT-сети больше не нужны миллионные инвестиции на закупку, наладку и обслуживание инфраструктуры.  Чтобы развернуть сеть Интернета вещей, достаточно одной базовой станции и комплекта «умных» приборов для использования в целевой отрасли. Например, автоматизировать сбор показаний со всех счетчиков микрорайона или города, контролировать температуру в холодильниках сети супермаркетов или протечки на магистралях трубопроводов.

LPWAN-технология разрабатывалась для обмена данными между устройствами на больших территориях и подходит для более чем 20 отраслей: ЖКХ, электроэнергетике, сельском хозяйстве, безопасности, нефтегазе. Например, в Ростове и Воронеже к одной IoT-сети подключены и «умные» водомеры, электросчетчики и датчики влажности. LPWAN-сеть собирает данные с тысяч автономных датчиков на территории города и пригорода, охватывая свыше 800 км².

С 2014 года на платформе «СТРИЖ» уже реализовано более 800 проектов в нескольких регионах России. Самое «горячее» направление — беспроводная диспетчеризация счетчиков на рынке ЖКХ. Отрасль страдает от проблем долгов и хищений, которые стоят особенно остро последние 3 года. От использования систем интеллектуального учета выигрывают как управляющие и ресурсные компании — они автоматически получает полную и точную картину потребления ресурсов всего жилого фонда — и жители, оплачивая только свои ресурсы, не беспокоясь о нечестных соседях и ежемесячной переписи показаний.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.