Connect with us

Новости

Vengo Vision вышла на рынок нативной видеорекламы

В июле на рынок вышла новая премиальная кроссмедийная сеть нативного видео Vengo Vision.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В июле на рынок вышла новая премиальная кроссмедийная сеть нативного видео Vengo Vision. Проект реализован в рамках Vengo Group – группы компании, специализирующейся на мобильных технологиях. Главным преимуществом основатели называют возможность пакетировать сделки с крупнейшей мобильной премиальной сетью iVengo Mobile, большой охват за счет пула известных федеральных СМИ, оригинальные форматы, а также использование данных от DMP Vengo Consult – платформы мобильных и онлайн-опросов, благодаря которым рекламу можно размещать на узкие аудиторные сегменты.

Нативная реклама, она же «естественная реклама» — реклама, которая выглядит естественно в окружении нерекламного контента. Это совокупность различных рекламных форматов, которые по содержанию и форме интересны пользователю. Нативная реклама помогает выстраивать доверительные отношения с потребителем, так как люди взаимодействуют с данным видом рекламы также, как с редакционными контентом.

Сегмент out-stream рекламы в 2016 году покажет рост 30-40%. Основная тенденция формата – масштабирование его в рамках размещения на mobile web трафике. Enders Analysis и Yahoo представили отчет «Нативная реклама в Европе в 2020 году», — к 2020 году доля нативной рекламы вырастет на 156% и займет 56% европейского рынка медийной рекламы. По данным другого исследования IHS Technology, к 2020 году 63,2% мобильной рекламы будет нативной и сформирует рынок в $53 млрд.

В августе 2016 сеть Vengo Vision стартует с двумя форматами:

Inline video banner – уже распространенный в рунете видеоформат в редакционном контенте с автозапуском по технологии WebGL при 20% видимости плеера.

inline_banner_1

inline_banner_2

Topline video banner – расхлоп вверху страницы, сдвигающий весь контент на время показа ролика.

topline_banner_1

topline_banner_2

Также до конца 2016 года компания представит 3 эксклюзивных нативных видео формата. Общий охват сети и ТОП-10 аудиторных сегментов будет замеряться TNS.

Среди преимуществ платформы также называют:

  • Единую кросс-частоту видео кампаний (десктоп + мобайл) в нативной мобильной рекламной сети и кросс-платформенность размещений. По запросу клиента можно настроить единую кросс-частоту по всей сети и по разным форматам в рамках одной рекламной кампании.
  • Опцию «Autoplay» – посетители ресурсов охотнее просматривают уже воспроизводимые ролики, нежели те, которые нужно запускать (клик по кнопке play).
  • Охват – форматы Vengo Vision отображаются на десктопных и мобильных устройствах крупнейших СМИ. Кроме того, реализован показ рекламы в режиме автостарт на iOS устройствах.
  • Готовые аудиторные пакеты (Спорт, Бизнес, Женский, Здоровье и т.д.) и выбор плейсмента для outstream – рекламы: десктоп, мобайл и мобильные приложения.
  • Технологические закупки outstream рекламы, cформированные собственной DMP и интеграция со сторонними поставщиками данных.
  • Прямые продажи на стороне площадки, разместившей коды Vengo Vision из личного кабинета рекламодателя. Технология AdServer и ротация рекламы для площадок.

Технологии Vengo Vision уже интегрировали крупные площадки и издательские дома. До конца года планируется подключить порядка 100 крупных федеральных СМИ (десктоп+мобайл), при этом компания уже получила брони на осенние флайты в рамках основного клиентского листа.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.