Connect with us

Новости

Venmo открывает свой платежный сервис для сторонних приложений

Venmo, P2P платежный сервис управляемый PayPal, стал платежной платформой после его открытия для сторонних приложений и сервисов.

Опубликовано

/

     
     

Venmo, P2P платежный сервис управляемый PayPal, стал платежной платформой после его открытия для сторонних приложений и сервисов.

Всё до крайности просто. Пользователи Venmo могут оплачивать покупки в других приложениях, используя этот сервис, практически так же, как они могли совершать покупки и оплачивать их, используя PayPal кнопку на вебсайте. Но функция распространяется крайне медленно. Сначала она станет доступна для некоторых пользователей iOS и будет работать только с платформой для заказа билетов Gametime и сервисом по доставке еды Munchery, но Venmo надеется в скором времени приобрести новых пользователей и партнеров.

Функция представляет собой первую большую попытку монетизировать Venmo, который достался eBay после $800 миллионной покупки Braintree в 2013.

Quartz, который объявил об этой новости даже раньше Venmo, рассказал о планах распространения платформы Venmo среди уже существующей базы PayPal продавцов. Если это правда, то Venmo значительно увеличит охват и потенциально станет «мобильным-PayPal». Конечно, конкуренция велика. У самого PayPal уже есть мобильные продукты, например, P2P приложение PayPal.me, Facebook Messenger и Snapchat также предлагают платежные решения. Не стоит забывать и о Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay.

Venmo и Braintree – два сервиса, которые помогли PayPal, ворвавшемуся на сцену, идти в ногу со временем, когда мобайл стал главным каналом доступа к интернету для миллионов людей на планете. Более того, акции PayPal поднялись на 6% после того как стало известно, что доходы фирмы возросли на 17% по сравнению с предыдущим годом в 4 квартале 2015 года.

Braintree (и Venmo) – важные ответвления его бизнеса, и после присоединения к команде известного предпринимателя Венцеса Касереса в этом месяце, платежный гигант определенно пристально следит за будущим платёжных средств.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.