Connect with us

Новости

Vinli получил $6.5 миллионов от Samsung, Cox Automotive и других

Компания занимается разработкой маленького датчика, который вставляется в OBD порт автомобиля и позволяет водителю иметь доступ к набору приложений на его смартфоне с дополнительными функциями.

Опубликовано

/

     
     

История Vinli началась на TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско в прошлом сентябре с обещания привести автомобили в эпоху смартфонов. Компания занимается разработкой маленького датчика, который вставляется в OBD порт автомобиля и позволяет водителю работать к набором приложений на его смартфоне. Думайте об этом как о недостающем звене между вашим смартфоном и автомобилем. И сегодня, через 9 месяцев после запуска, компания анонсировала раунд финансирования Серии А в $6.5 миллионов и несколько значительных обновлений продукта, новости ритейлинговой дистрибуции и запуск кампании на Indigogo.

Глобальный центр инноваций Samsung (Samsung Global Innovation Center) возглавил раунд с участием Cox Automotive, Continental ITS и the Wesley Group, лучше всего известной благодаря основателю, который инвестировал в Tesla на ранней стадии и помог автомобильному стартапу стать публичным. С этими четырьмя инвесторами Vinli получает доступ к широкому диапазону ресурсов: от ориентированности на потребителей Samsung до глубоких связей Cox Automotive с автомобильными дилерами и репутации Continental, как крупнейшего мирового поставщика компонентов для автомобилей премиального уровня. Исполнительные директора из Глобального центра инноваций Samsung и Cox Automotive присоединятся к совету директоров Vinli.

Сооснователь Vinli и CEO Марк Гайдар объяснил, что эти инвесторы помогут компании осуществить цель — быть встроенными в машины. Он подчеркнул, что Samsung сейчас не имеет встроенных в автомобили систем, как у его соперников Apple и Google.

Vinli фокусируется на том, чтобы создать наиболее персонализированный опыт улучшенного вождения для современных водителей, что-то, что дает бесшвоную связь с их любимыми приложениями, — сказал Луис Арбулу, директор по стратегическим инвестициям в глобальном центре инноваций в Samsung в сегодняшнем заявлении. — Мы взволнованы инновационной технологией Vinli и рассматриваем возможность пригласить команду Vinli в семью Samsung.

Vinli вставляется в порт OBD II — стандартный интерфейс по обмену данными для автомобилей с 1996 года. Смартфон соединяется с устройством через Bluetooth и предоставляет множество приложений, начиная с приложения безопасного подросткового вождения до сервиса вроде OnStar и приложения, которое позволяет водителям управлять машиной безопаснее. В целом платформа открытая, и Гайдар заявил, что Vinli убедили 1000 разработчиков создавать приложения для их системы. Компания ожидает запуска с 20 приложениями в августе, а Гайдар знает о еще более 120 приложений, находящихся в разработке.

Компания производит свои устройства и ожидает запуска к концу августа. Сегодня они запустили свою кампанию на Indiegogo для предзаказов на устройство. Когда Vinli рассказали о себе на сцене Disrupt от TechCrunch, компания представила базовое устройство за $50 и дополненное устройство с GPS, LTE и источником Wi-Fi. Тем не менее, далее Vinli убрала опцию за $50долларов и снизила цену на вторую версию с $150 до $100. Тем, кто сделал предзаказ на версию за $50, получат новую модель без доплаты.

Гайдар также сообщил о сотрудничестве Vinli с T-Mobile для обеспечения беспроводного соединения в устройстве и ведущихся переговорах с крупным ретэйлером о запуске в третьем квартале.

С новыми инвестициями и новыми руководителями, Vinli смогут посоревноваться в растущем пространстве умных автомобилей. Ведь решение компании идеально для автомобилей, которые были выпущены до того, как их системы стали умными.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.