Connect with us

Интегрированные среды разработки

Visual Studio Code теперь доступна в виде веб-приложения

Добавление VS Code в браузер — это реализация первоначального видения продукта. Это также начало совершенно нового.

Опубликовано

/

     
     

Microsoft Visual Studio Code — один из лучших редакторов кода, доступных в настоящее время. Он абсолютно бесплатный, работает с тысячами расширений и на всех основных платформах. Несмотря на то, что он основан на веб-технологиях (это приложение Electron), до сих пор у Visual Studio Code никогда не было полнофункциональной веб-версии.

Сегодня Microsoft выпустила веб-версию Visual Studio Code, доступную по адресу vscode.dev. IDE выглядит и ощущается точно так же, как десктопное приложение, с возможностью установки расширений и синхронизации ваших настроек с учетной записью GitHub или Microsoft. Вы можете войти в удаленный репозиторий или загрузить отдельные файлы и скачать их, когда закончите. Если ваш браузер поддерживает API доступа к файловой системе (например, это настольные версии Chrome, Edge и Opera), вы можете работать с локальными папками на своем устройстве без какой-либо загрузки или скачивания.

“С появлением vscode.dev”, — заявила команда Visual Studio Code в своем блоге, — “мы наконец реализовали наше первоначальное видение в создании инструмента разработки, который может работать без сервера в браузере».

С запуском веб-версии, Visual Studio Code теперь можно запустить на iPad,  планшетах Android или в средах, где установка программного обеспечения для настольных ПК ограничена или заблокирована. Это также означает, что вы можете запускать Visual Studio Code на Chromebook без включения поддержки приложений Linux или на старых Chromebook, которые никогда не получали поддержки Linux.

Несмотря на то, что это впечатляющий порт, Visual Studio Code в вебе имеет несколько ограничений. Большинство расширений сейчас не работают, потому что их нужно обновить, чтобы они стали работать как веб-расширения, не используя код Node.js или локальные исполняемые файлы.

«Добавление VS Code в браузер — это реализация первоначального видения продукта. Это также начало совершенно нового. Эфемерный редактор, доступный любому, у кого есть браузер и подключение к Интернету, является основой будущего, в котором мы сможем редактировать что угодно из любого места».

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.