Connect with us

Новости

Возьмите в руки световой меч и встаньте на светлую сторону с Chrome Experiments

На борту Звездного разрушителя начинается интерактивное приключение, где, как пишет Google, «вам будет нужно использовать свой телефон в качестве светового меча, чтобы спастись от Первого Ордена».

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Google запустил новый эксперимент Chrome под названием Lightsaber Escape, при сотрудничестве с Disney, LucasFilm и Industrial Light & Magic.

На борту Звездного разрушителя начинается интерактивное приключение, где, как пишет Google, «вам будет нужно использовать свой телефон в качестве светового меча, чтобы спастись от Первого Ордена».

В марте 2009 Google запустил Chrome Experiments, чтобы показать, какие возможности имеет этот браузер. Более конкретно, компания попросила программистов выйти за пределы HTML5 и JavaScript, и продемонстрировать, что может быть создано в Сети. Ранее в этом году Google объявил, что количество Chrome экспериментов превысило 1.000, из этого следует, что 200 новых добавляются каждый год.

Игра Lightsaber Escape довольно проста. С помощью телефона вы контролируете световой меч на вашем компьютере или ноутбуке и побеждаете штурмовиков или других злодеев.

Star-Wars-Lightsaber-Escape-Chrome-Experiment

Игра считается Chrome-экспериментом потому, что она была разработана только для этого браузера. 3D графика была создана в WebGL, коммуникация между телефоном и компьютером происходит с помощью WebRTC и WebSockets (Google говорит, что это уменьшает время задержки и улучшает интерактивность), и остальное основано на веб-стандартах, которые обеспечивают работу в браузерах без плагинов (хотя, конечно, Google уверяет, что эти эксперименты лучше всего работают в Chrome).

Как вы уже могли догадаться, этот эксперимент «вдохновлен» новой частью «Звездных Войн: Пробуждение Силы», выходящей на экраны 17 декабря.

Кроме эксперимента со мобильным световым мечом, Google добавила фишки со Звездными Войнами в Google Translate, Google apps (включая Gmail, Google Maps, YouTube, and Chrome), Google Cardboard, и, конечно, Google search. На этой высокой ноте Google, скорее всего, закончит свои эксперименты, связанные с фильмом, так как он выходит уже завтра.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: