Connect with us

Новости

Время Telegram в России истекает

Глава Роскомнадзора, Александр Жаров, опубликовал на сайте ведомства открытое письмо к администрации и создателю Telegram Павлу Дурову с призывом исполнить российское законодательство.

Опубликовано

/

     
     

Глава Роскомнадзора, Александр Жаров, опубликовал на сайте ведомства открытое письмо к администрации и создателю Telegram Павлу Дурову с призывом исполнить российское законодательство. В письме автор также предупреждает в случае неповиновения заблокировать мессенджер, который не выходит на связь с регулятором, пишет MobiDevices.

Несмотря на то, что Роскомнадзор ежедневно отправляет письма к администрации Telegram, ответа на них по-прежнему не получает. От команды мессенджера требуется заполнить сведения о компании, которая управляет Telegram, в присланную анкету, а затем официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации.

Глава Роскомнадзора в письме пишет:

В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

В мае нынешнего года Telegram в лице Павла Дурова прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда.»

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.