Connect with us

Интегрированные среды разработки

VSCode получила сервер удаленной разработки

Опубликовано

/

     
     

В Visual Studio Code добавлен Центр управления (Command Center) и предварительная версия сервера, работающего как служба, которая позволяет подключаться к удаленным компьютерам для разработки.

Visual Studio Code — это редактор кода Microsoft с открытым исходным кодом. Он совершенно бесплатный, и за последние годы стал предпочтительной IDE для всех разработчиков: почти три четверти респондентов опроса Stack Overflow 2021 года используют Visual Studio Code регулярно и хотят продолжать это делать.

В обновленной версии Visual Studio Code добавлен ряд улучшений, начиная с редактора слияний, призванного помочь разработчикам разрешать конфликты слияний прямо в VS Code.

Новый Command Center можно использовать для поиска файлов, выполнения команд и навигации по истории. Функции отладки теперь позволяют вам переходить непосредственно к функциям при паузе, а также появилась новая опция для переключения карты исходников JavaScript, которая позволяет переключиться на отладку скомпилированного, а не исходного кода.

Другие улучшения включают режим «Не беспокоить», отключающий всплывающие окна с некритическими уведомлениями; и новая кнопка действия Git Commit. Также есть новая возможность переключения между светлой и темной темами.

Новый Visual Studio Code Server — это служба, которую вы можете запустить на удаленной машине разработки. Служба позволяет безопасно подключаться к удаленному компьютеру из любого места через URL-адрес vscode.dev без необходимости использования SSH.

Служба построена на основе того же сервера, который используется существующими расширениями удаленной разработки VS Code, но поставляется с дополнительными функциями, включая интерактивный интерфейс командной строки и способы безопасного подключения к vscode.dev.

VS Code Server в настоящее время является закрытой предварительной версией, в которой интерфейс командной строки сервера отличается от интерфейса командной строки среды разработки, используемой в десктопном VS Code. План состоит в том, чтобы в конечном итоге получить полностью унифицированный интерфейс командной строки, который позволит вам управлять как настольным компьютером, так и сервером.

Код Visual Studio доступен уже сейчас.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: