Connect with us

Кроссплатформенная разработка

Вышел Flutter 3.3

Этот выпуск ориентирован на усовершенствования и улучшения производительности.

Опубликовано

/

     
     

Команда Flutter анонсировала новую версию фреймворка — Flutter 3.3. Этот выпуск ориентирован на усовершенствования и улучшения производительности, которые усиливают функции, представленные во Flutter 3.

Он расширяет поддержку развивающейся спецификации Material 3 с помощью нескольких новых компонентов и ряда исправлений ошибок, а также включает новые функции, предназначенные для разработчиков планшетов и настольных компьютеров, в том числе поддержку рукописного ввода на iPad, группировку текста и поддержка трекпада.

Этот выпуск также включает Dart 2.18, в котором реализована поддержка FFI для библиотек и кода, написанного на Swift или Objective-C.

Помимо улучшений в самой версии 3.3, команда усердно работала над Impeller, новым движком рендеринга следующего поколения. Impeller — это существенно переработанное ядро Flutter, заменяющее предыдущий код Skia средой выполнения, которая в полной мере использует современные графические API с аппаратным ускорением, такие как Metal на iOS и Vulkan на Android. Impeller обеспечивает плавную анимацию, значительно поднимая планку того, что приложения могут ожидать от кроссплатформенного фреймворка (наиболее заметно то, что Impeller полностью устраняет необходимость в компиляции шейдеров в рантайме — это сегодня является распространенным источником падения частоты кадров для приложений Flutter). Теперь Impeller доступен в качестве предварительной версии для iOS. Он не требует изменений в коде, кроме включения флага.

Чтобы узнать больше обо всех новых функциях и улучшениях, ознакомьтесь с подробными примечаниями к выпуску Flutter 3.3 и сообщением блога с анонсом Dart 2.18.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: