Connect with us

SDK

WatchKit стал доступен для разработчиков

Сегодня компания Apple объявила о доступности WatchKit, программного обеспечения с набором инструментов, которые позволяют разработчикам с лёгкостью создавать уникальные возможности специально для часов Apple Watch.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Сегодня компания Apple объявила о доступности WatchKit, программного обеспечения с набором инструментов, которые позволяют разработчикам с лёгкостью создавать уникальные возможности специально для часов Apple Watch — самого персонального устройства от Apple в истории. Сообщество разработчиков Apple объединяет самых потрясающих и изобретательных программистов со всего мира, и теперь все они могут начать создавать приложения при помощи WatchKit до того, как станут доступны Apple Watch. Разработчики могут создавать приложения, используя активные уведомления и функцию Glances для предоставления пользователям актуальной информации, которая считывается одним взглядом с экрана Apple Watch.

Apple Watch — наше самое персональное устройство в истории, а WatchKit даёт невероятному сообществу разработчиков для iOS те инструменты, которые необходимы для создания новых захватывающих возможностей для носимого на вашем запястье устройства, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — С бета-версией iOS 8.2 SDK разработчики могут приступить к использованию WatchKit для создания новых выдающихся приложений, добавлять надстройки с использованием Glances и активных уведомлений в специальном формате для передового интерфейса Apple Watch, а также поработать с такими новыми технологиями, как Force Touch, цифровая коронка Digital Crown и Taptic Engine.

Разработчики могут создавать уведомления, которые будут приходить пользователям, а те — реагировать на них прямо со своего запястья, например, выключить освещение после ухода из дома, быстро посмотреть информацию о рейсе в аэропорту, а также изменить маршрут поездки, если поезд или автобус опаздывает. Разработчики также могут включить режим Glances, который быстро покажет пользователям самую ценную для них информацию, например, последние новости и результаты соревнований, состояние охранной системы или следующий шаг приготовления по любимому рецепту.

overview-hero

Разработчики, которые уже предварительно ознакомились с WatchKit и сопутствующим набором инструментов программирования, приветствуют новые возможности для расширения личного пользовательского опыта, который предлагают часы Apple Watch.

Болельщики активно ищут информацию в реальном режиме времени в соответствии со своими персональными предпочтениями, и приложение ESPN для Apple Watch даёт нам возможность предоставлять такую информацию о любимых ими командах вместе с текущим счётом, — сказал Джон Коснер, исполнительный вице-президент цифровых и печатных СМИ в ESPN. — Функция Glances предоставляет болельщикам полную картину по текущим матчам, а в перерывах пользователям доступна ценная информация по прошедшим этапам игры или финальный счёт. С активными уведомлениями пользовательский опыт становится ещё более персонализированным, так как болельщики будут получать уведомления об изменении счёта, новости и многое другое.

Apple Watch позволяет нам сделать опыт использования Instagram ещё более личным и приближенным к текущему моменту времени, — сказал Кевин Систром, сооснователь и генеральный директор Instagram. — Благодаря активным уведомлениям вы можете мгновенно увидеть фотографию и отметить её как понравившуюся при помощи эмотикона. Новости и список Instagram-эккаунтов для отслеживания помогут вам просматривать фотографии ваших друзей, отслеживать новые аккаунты и видеть все свои комментарии и «лайки» в реальном режиме времени в одном месте.

Бета-версия набора инструментов программирования iOS 8.2 SDK уже доступна разработчикам, которые являются участниками программы iOS Developer Program по адресу developer.apple.com/watchkit. Сайт, посвященный WatchKit, также включает гиды по программированию, рекомендации по построению интерфейса приложений, шаблоны и другую информацию. Позднее в следующем году разработчики смогут разрабатывать нативные приложения для Apple Watch.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.