Connect with us

Новости

WatchOS: экосистема Apple Watch обретает форму

Тим Кук описал Apple Watch как «новую главу в истории Apple». В самом деле, глядя на Apple Watch можно сказать, что они держат курс на надежную и разнообразную библиотеку приложений.

Опубликовано

/

     
     

Тим Кук описал Apple Watch как «новую главу в истории Apple». В самом деле, глядя на Apple Watch можно сказать, что они держат курс на надежную и разнообразную библиотеку приложений.

Влияние iOS и оптимизация устройства

В июне, когда Apple анонсировал нативные приложения для Apple Watch, App Annie подсчитал, что всего насчитывается 6,352 Apple Watch приложений, с ведущими категориями «Утилиты», «Игры», «Продуктивность», «Образ Жизни» и «Здоровье и фитнес». Большая часть этих категорий лидирует и на iOS, а также заметно влияние оптимизированных для часов категорий. Игры, например, лидируют на iOS, а «Здоровье и фитнес» в watchOS находится выше (#3), чем в iOS (#9).

02-iOS-Categories-by-Total-Number-of-Apps-R1

1 декабря число приложений Apple Watch удвоилось и достигло 15,000. И изменения коснулись не только количества. Нативные приложения стали бурно развиваться, и это помогло «Играм» взять верх над «Утилитами», проводя параллель с iOS.

03-Apple-Watch-Categories-by-Total-Number-of-Apps

Сравниваемая с iOS, приложения для Apple Watch менее концентрируется в топе. 5 топовых категорий watchOS составляют 44% от общего числа приложений, в то время как 5 ведущих категорий iOS составляют 57%. В основном благодаря «Играм», количество которых растет, но всё же составляет меньше половины общего числа на watchOS. Только одна категория – «Каталоги», которая не очень хорошо подходит для маленького дисплея часов, составляет менее 1% общего числа, а на iOS таких категорий 3 – «Каталоги», «Погода», «Покупки».

04-Top-5-App-Store-Categories-With-Apple-Watch-Support (1)

Расширение платформы

Подборка Apple Watch будет и должна отличаться от iOS приложений. Ограничения аппаратного уровня уникальны среди других продуктов Apple. Более того, iOS-разработчики имеют беспрецедентный выбор с точки зрения того, куда им дальше расширить свои iPhone приложения.

Вместе с тем, как число Apple Watch продолжит расти, все больше разработчиков из крупных категорий присоединятся к ним, вдохновленные достигнутыми результатами Apple в монетизации приложений.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: