Connect with us

Новости

Билл Гейтс отвлекся и Windows Mobile проиграла Android

Антимонопольное преследование Microsoft, которое в свое время было развернуто Министерством юстиции США, стало предпосылкой того, что Android сейчас доминирует в мире, а Windows Mobile оказалась на задворках истории. И если бы не это антимонопольное разбирательство, то сейчас, по мнению Гейтса, наиболее популярной мобильной ОС была бы Windows Mobile, но не Android.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

«Я провалил все из-за того, что отвлекся», — признался Билл Гейтс. «Нет сомнений в том, что антимонопольный иск был катастрофичным для Microsoft, и мы могли бы больше сосредоточились на создании мобильной ОС, не будь данного разбирательства. И в результате сегодня вы бы использовали Windows Mobile вместо Android», — объяснил Гейтс.

Гейтс подчеркнул, что из-за тех разбирательств он был очень отвлечен и лично «провалил» развитие Windows для телефонов. Он не стал снимать с себя вины и признал, что «он очень отвлекся и облажался».

Он также сообщил, что компания почти запустила Windows Mobile (по сути, давно присутствовавшую на коммуникаторах) на телефоне Motorola, но отстала на несколько месяцев, дав Android непревзойдённое преимущество. Хотя было много факторов, именно эта 3-месячная задержка привела к превосходству Android и провалу любых мобильных усилий Microsoft, — считает господин Гейтс: «Мы опоздали всего на три месяца с запуском на телефоне Motorola, так что да, победителю достаётся всё». Тем не менее, даже опоздав, Microsoft до последнего держалась за политику платного лицензирования Windows Phone и придерживалась максимальной закрытости платформы.

До этого Гейтс уже утверждал, что его «величайшей ошибкой» на посту руководителя компании было то, что Google, а не Microsoft создала альтернативу iOS для мобильных устройств.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.