Connect with us

Новости

Wolfram Language: язык программирования, который разрабатывают уже 30 лет

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Стивен Вольфрам работает над созданием символьного, натурального, основанного на знаниях языка программирования Wolfram Language уже около 30 лет.

Wolfram Language еще не выпущен, но будет работать в новых микро-компьютерах Raspberry Pi. Он также используется в вычислительной среде Wolfram Mathematica и развернут на облачных сервисах Wolfram Alpha.

Основа Wolfram Language — это знания о мире, именно на них работает и поисковый движок WolframAlpha. Функционал, казалось бы, для всего встроен в сам язык – более 5,000 функций, это позволяет создавать пользовательские интерфейсы, графические объекты, графы и многое другое программно. Всего в несколько строк кода вы можете, скажем, взять всю информацию о планетах и показать ее в графическом или табличном виде.

Вольфрам думает, что такая комбинация изменит программирование – а, возможно, и мир.

Граф знаний — это намного менее масштабный проект того, чем мы занимаемся в Wolfram Alpha, — говорит он. — Сделать мир вычисляемым – намного более сложная задача, чем возможность генерировать информацию в стиле Wikipedia… совсем другая задача. То, что мы пытаемся сделать, невероятно более амбициозно.

В данном видео Стивен Вольфрам впервые показывает Wolfram Language:

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.