Connect with us

Новости

Yik Yak получил $62 млн инвестиций

Сделка показывает не ослабевающий интерес к социальным приложениям и мессенджерам, который подогревается, например, покупкой WhatsApp и оценкой Snapchat в 10 миллиардов долларов.

Опубликовано

/

     
     

Yik Yak, мобильное приложение для анонимного общения, набирающее популярность в американских кампусах, получило 62 миллиона долларов новых инвестиций от Sequoia Capital и других инвесторов.

Оценка Yik Yak пока не определена, но может достигать сотен миллионов долларов, говорят специалисты, знакомые с ситуацией.

Сделка показывает неослабевающий интерес к социальным приложениям и мессенджерам, который подогревается, например, покупкой WhatsApp и оценкой Snapchat в 10 миллиардов долларов. Sequoia, кстати, с WhatsApp заработала один из самых крупных «выходов» в истории венчурного финансирования – вложив 60 миллионов, фонд получил более 3 миллиардов.

Yik Yak был основан двумя выпускниками Университета Фурмана в Южной Каролине, приложение дебютировало в прошлом ноябре. Сервис работает, как анонимный форум для определенной географической области. Например, люди в университетском общежитии или просто районе города могут оставлять свои короткие сообщения (до 200 символов) и отвечать на них.

Приложение подвергается критике из-за своей анонимности: противники Yik Yak говорят, что в нем можно безнаказанно оскорблять своих оппонентов или даже угрожать им. Не так давно школа в Калифорнии была закрыта из-за анонимной угрозы в Yik Yak, в другом месте три подростка были арестованы за аналогичного вида угрозы.

Yik Yak сейчас работает в 1 500 кампусов и входит в Топ-60 бесплатных приложений в американском App Store. Полученные средства стартап планирует потратить на выход за пределы своей целевой аудитории и постарается охватить тех, кто уже закончил университеты и колледжи.

The app was not found in the store. :-(
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.