Connect with us

Новости

Yota начала работу с Tarantool

Использование Tarantool позволит Yota ускорить доступ к данным биллинга и повысить интерактивность услуг для клиентов.

Опубликовано

/

     
     

Мобильный оператор Yota начал эксплуатацию СУБД Tarantool, разработанной Mail.Ru Group. Использование Tarantool позволит Yota ускорить доступ к данным биллинга и повысить интерактивность услуг для клиентов. Кроме того, оператор планирует на основе этой технологии запустить формирование персональных предложений с учетом индивидуальных потребностей пользователей.

Yota – одна из первых телекоммуникационных компаний, оценивших преимущества Tarantool: высокую скорость работы, функциональность, простоту и удобство использования. Система будет применяться оператором для онлайн-обработки данных. Ее внедрение позволит сэкономить значительные суммы на лицензиях и серверах.

Прежде чем выводить Tarantool на рынок, мы много лет использовали ее на наших собственных проектах, в результате чего смогли предложить нашим партнерам оптимальный продукт. Наша СУБД идеально подходит для бизнеса со сложной инфраструктурой, в том числе для телеком-компаний, и мы рады, что Yota оценила ее преимущества, — прокомментировал Денис Аникин, технический директор почтовых и облачных сервисов Mail.Ru Group.

«Использование Tarantool позволяет значительно ускорить доступ к данным биллинга, улучшить интерактивность услуг для наших пользователей, включая использование мобильного приложения, а также доступ в «Личный кабинет», формировать для клиентов предложения различных сервисов и услуг в зависимости от их персонального профиля потребления», — говорит директор департамента внедрения и сопровождения Yota Константин Горелик.

СУБД Tarantool – собственная разработка Mail.Ru Group, которая используется в компании около девяти лет. Она сочетает высокую скорость обработки запросов, характерную для систем кэширования (например, Memcached и Redis) c надежностью таких промышленных решений, как Oracle, MySQL и PostgreSQL. Tarantool выложена в открытый доступ под лицензией BSD. Согласно результатам внутреннего тестирования Mail.Ru Group, ее производительность составляет миллион транзакций в секунду на одном ядре простейшего commodity-сервера. Один сервер с Tarantool способен заменить более 30 серверов с классической СУБД (по внутренним данным Mail.Ru Group). Как opensource-продукт Tarantool успешно внедрена в ряде крупных российских и международных компаний, среди которых Badoo, Avito, QIWI и Wallarm.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.