Connect with us

Маркетинг и монетизация

Мобильный маркетинг стал технической профессией 

Маркетологи должны анализировать огромные массивы данных и жонглировать ими и связывать воедино автоматизированные маркетинговые платформы для запуска мобильных маркетинговых кампаний в режиме реального времени.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Сегодня мобильный маркетинг — это техническая профессия. К такому выводу пришли эксперты на Мобильном саммите VentureBeat.

Определение того, как мобильный пользователь находит приложение или сервис и регистрируется в нем — технически сложная задача. Это меняет традиционный маркетинг в больших компаниях.

Дуг Милликен, вице-президент по глобальному бренд-маркетингу в Clorox, заявил на мероприятии, что мобильный маркетинг сегодня уже техническая дисциплина.

Это важный период инноваций, наибольший период инноваций в истории профессии. И все это делается с помощью компьютерных ученых и инженеров, — добавил Милликен.

Маркетологи должны анализировать огромные массивы данных и жонглировать ими и связывать воедино автоматизированные маркетинговые платформы для запуска мобильных маркетинговых кампаний в режиме реального времени.

Вы не можете быть успешным, как маркетолог, если у вас нет глубоких технических знаний, — сказал Милликен.

С ним согласился Джереми Воксмэн, вице-президент по маркетингу интернет-сайта недвижимости Zillow. У Zillow 90 миллионов посетителей в месяц. Затраты на приобретение собственной аудитории составляют от $75 млн до $100 млн в год, при этом 75% пользователей сейчас приходят через мобильный телефон. Компания имеет больше ученых данных и экономистов, чем маркетологов. Воксмен добавил, что определение того, что из затрат на маркетинг движет пользователей к приложению, является непростой задачей.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.