Connect with us

Исследования

Падение Facebook увеличило производительность разработчиков на 32%

В Haystack изучили данные, чтобы увидеть, как это повлияло на продуктивность разработчиков (количество объединенных пул реквестов).

Опубликовано

/

     
     

В понедельник, 4 октября, в Facebook произошли перебои в работе, в результате которых перестали работать Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp. В Haystack изучили данные, чтобы увидеть, как это повлияло на продуктивность разработчиков (количество объединенных пул реквестов).

Базовый уровень рассчитали на основе средних значений за три предыдущих понедельника, предшествующих отключению, и сравнили его с данными за 4 октября. Суммарно за день производительность разработчиков выросла на 32%.

Время

По данным DownDetector, отключение Facebook началось в 15:24 UTC. В 22:46 UTC технический директор Facebook написал в Твиттере, что сервисы возвращаются к работе, но «может потребоваться некоторое время, чтобы достичь 100%». Инцидент в основном разрешился около полуночи.

В течение дня Haystack видел, что производительность разработчиков продолжала соответствовать базовому уровню. Это значительно изменилось после 21:00 UTC.

Хотя обычно наблюдается увеличение работы в это время по понедельникам, рост был гораздо более существенным, чем обычно. Между 21:00 по Гринвичу и полночью количество смердженных пул реквестов выросло примерно в 2.6 раза. Для контекста: полночь по Гринвичу совпадает с 17:00 по тихоокеанскому времени (где находится много клиентов Haystack).

Причины

В то время как в целом производительность разработчиков выросла, аналитики увидели, что время (от первого коммита до мерджа пул реквеста) для этих запросов на слияние резко увеличилось.

Это указывает на то, что настоящая причина этого увеличения заключается в том, что разработчики использовали дополнительное время в конце своего рабочего дня, чтобы выполнить некоторую уборку старых пул реквестов, закрывая старые долго выполняющиеся запросы.

Действительно, Haystack как продукт уведомляет группы разработчиков о давно выполняющихся пул реквестах (например, уже рассмотренных и ожидающих слияния). Скорее всего, вместо резкого увеличения продуктивности программирования мы увидели, как разработчики заботятся о своем “домашнем хозяйстве”.

Как объяснил Кан, технический директор компании: «Падение Facebook заставило разработчиков убраться у себя во дворе».

Выводы

Данные Haystack показывают увеличение работоспособности разработчиков в конце рабочего дня, поскольку отключение Facebook продолжалось между 21:00 по Гринвичу и полуночью (с 14:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени) — количество объединенных запросов на извлечение выросло примерно в 2.6 раза. В результате за весь день их количество увеличилось на 32%.

Суть в том, что отключение Facebook дало разработчикам дополнительное время для выполнения служебных задач и закрытия давно висящих пул реквестов. Это не увеличило продуктивность программистов как таковую, а позволило в конце дня потратить время на некоторую очистку рабочего пространства.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.