Connect with us

Исследования

Ежегодный отчет Hired о работе разработчиков 2022

Фирма, занимающаяся рынком вакансий, каждый год анализирует свои собственные данные и на этот раз оценка подверглись более 366,000 взаимодействий между компаниями и разработчиками программного обеспечения.

Опубликовано

/

     
     

Программирование на Go является наиболее востребованным навыком, нехватка специалистов по кибербезопасности продолжает усиливаться, и компании Силиконовой долины продолжают предлагать самые высокие зарплаты даже своим удаленным работникам. А средняя зарплата инженеров-программистов в США в 2021 году составила 156,000 долларов в год, что на 1% больше, чем в 2020 году. Это лишь некоторые выводы из отчета Hired под названием 2022 State of Software Engineers о состоянии отрасли за 2022 год. Фирма, занимающаяся рынком вакансий, каждый год анализирует свои собственные данные и на этот раз оценка подверглись более 366,000 взаимодействий между компаниями и разработчиками программного обеспечения. Компания Hired также провела опрос более 2,000 инженеров-программистов, чтобы получить дополнительную информацию.

Вот некоторые интересные факты из исследования.

Недавний рост числа кибератак побудил компании пересмотреть и расставить приоритеты в своих стратегиях безопасности в 2021 году, говорится в отчете Hired, что повысило спрос на инженеров по безопасности и повысило их среднюю заработную плату на 7.59% по сравнению с показателем 2020 года. Средняя заработная плата инженеров, работающих в области дополненной и виртуальной реальности, занимающих первое место в рейтинге Hired за 2020 год, упала на 7.42% и заняла шестое место. В 2021 году средняя заработная плата, предлагаемая на платформе Hired, также снизилась по некоторым другим специальностям.

Ежегодный отчет Hired о работе разработчиков 2022

Компания изучила объявления о вакансиях и запросы на собеседование в 2021 году, чтобы определить наиболее востребованные навыки работы с программным обеспечением. Согласно этому анализу, инженеры, владеющие языком программирования Go, получили в 1.8 раза больше запросов на интервью, чем средний инженер-программист. (Однако, по сравнению с цифрами Hired за 2020 год, это небольшая цифра. В 2020 году Go-кодеры получили в 2.3 раза больше запросов на интервью и не были самыми востребованными специалистами, в топе были те, кто владеет Redux.js, их приглашали в 2.9 раз больше).

Ежегодный отчет Hired о работе разработчиков 2022

Компания также попросила инженеров-программистов оценить свои любимые языки программирования. Здесь Go занял шестое место, а Python и JavaScript вышли на первое. Интересно, что Objective-C на 16 месте, Swift на 13, а Kotlin уже на 11.

Ежегодный отчет Hired о работе разработчиков 2022

Лучшей мотивацией для разработчиков в их работе по-прежнему являются новые задачи и продолжающееся обучение, на втором месте создание продуктов и решение проблем.

Ежегодный отчет Hired о работе разработчиков 2022

Для разных направления работодателям требуются разные знания. Для мобильных инженеров самыми востребованными скилами, например, являются Java, Swift, Android, iOS, Kotlin, JavaScript, Objective-C, Python, React и HTML.

Ежегодный отчет Hired о работе разработчиков 2022

Самым перспективным направлением, за которым стоит следить, является AI/ML/Big Data. На втором — кибербезопасность, на третьем дополненная и виртуальная реальности.

Ежегодный отчет Hired о работе разработчиков 2022

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: