Connect with us

Разработка

5 ошибок разработчика, которые я сделал за 15 лет карьеры

Я бы хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне о них раньше.

Опубликовано

/

     
     

Знание только одного языка программирования

Первым языком программирования, который я выучил, был Clipper5, очень старый язык, однако я использовал его только когда мне было 8 лет, после этого я выучил Java, а через год я перешел на C# и погрузился в мир .NET.

C# был первым языком программирования, который я использовал профессионально, и это был единственный язык программирования, который я использовал профессионально в течение очень долгого времени, однако рынок со временем стал требовать меньше разработчиков C#, и хотя предложений о работе для него все еще много, другие языки захватывают и завоевывают рынок.

Легким решением для меня было вернуться на Java, в конце концов, я уже знал язык, со временем я также выучил Python, и теперь у меня есть доступ к гораздо большему количеству предложений о работе только потому, что я разбираюсь в более чем одном языке программирования. Фактически, я получил доступ к некоторым действительно хорошим позициям благодаря тому, что я знал эти 3 языка, что давало мне конкурентное преимущество перед другими кандидатами.

Слишком долгое пребывание в одной компании

Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться в одной компании надолго, если вы продолжаете расти и продвигаться по карьерной лестнице.

Проблема возникает в тот момент, когда больше нет возможности для улучшений. Это может произойти либо потому, что вы работаете в компании, где не продвигают своих сотрудников, либо не видите вашего потенциала для продвижения по службе, либо если вы только что достигли высшей для себя позиции в этой компании.

Также возможно, что из-за используемых продуктов и технологий вы не сможете дальше расширяться, а это значит, что постепенно вы начнете превращаться в «динозавра» в мире информационных технологий.

Разработка продукта, который не очень нравится

Скажем так: если вам не нравится то, что вы разрабатываете, тогда ваша работа — это просто «работа», и вы здесь только за деньги, что хорошо, если вам действительно просто нужно оплачивать счета. Это, конечно, хорошо, но со временем вы это возненавидите. Это означает, что вы не будете с нетерпением ждать работы, что вы не будете стремиться к обучению и совершенствованию своих технических навыков. И можете в конечном итоге просто выгореть.

Всегда следите за тем, чтобы вам нравилось то, что вы делаете, в том числе и продукт, над которым вы работаете.

Слишком долгое пребывание в зоне комфорта

Это может показаться странным, в конце концов, если я разрабатываю что-то, что всегда находится в моей зоне комфорта, это означает, что я действительно хорош в том, что делаю, правильно?

Конечно, но тогда вы перестаете изучать что-то новое — и помните, что технологии развиваются очень быстро.

Однажды я допустил эту ошибку, и через несколько лет мои навыки перестали быть employable, «пригодными для найма», поэтому мне пришлось очень много работать в течение  года, чтобы просто быть в курсе, изучать все новые технологии по ночам и в выходные дни. Поверьте мне было совсем не весело торопиться с этим.

Работа на того, кто вас не ценит

Поскольку вы в основном продаете свое время, а не тратите его на то, чтобы проводить его с семьей, друзьями или заниматься чем-то еще, что вам нравится, по крайней мере убедитесь, что вы работаете на компанию или клиента, который ценит вашу работу и вас как человека.

Меньше всего вам хочется работать на кого-то, кто вам не доверяет и не любит вас.

Это просто создаст вокруг вас напряженную и негативную атмосферу, и вы будете проводить в ней много часов. Поэтому убедитесь, что это приятная и дружелюбная обстановка.

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.