Connect with us

Статьи

8 причин не работать в компании Facebook

Издание Business Insider составило список причин, которые, по мнению пользователей сервиса вопросов и ответов Quora, существенно усложняют работу в Facebook.

Опубликовано

/

     
     

Элеонора Казначеева – ментор, автор книг и статей на тему управления финансами. Окончив два университета с филологическим и экономическим дипломами, и много лет занимаясь финансовой аналитикой, разработала и опубликовала курс эффективного MBA (Master of Business Administration). В своем блоге Элеонора рассказывает о том, почему плохо работать на Facebook.

Издание Business Insider составило список причин, которые, по мнению пользователей сервиса вопросов и ответов Quora, существенно усложняют работу в Facebook.

О Facebook часто говорят как о компании мечты, в которой хочет работать каждый, пишет Business Insider. Стажеры компании зарабатывают на $25 тысяч больше, чем обычные граждане США. Согласно данным компании Glassdoor, именно Facebook — самая желанная для работы корпорация.

Тем не менее, пользователи Quora указывают на несколько моментов, сильно затрудняющих работу в компании.

1. Отсутствие свободного времени

Во время дежурства инженеры компании должны следить за работоспособностью сервиса и быть на связи круглосуточно.

В такие периоды мне нельзя выезжать за город на выходные, слишком много времени тратить на встречи и собрания, и, самое главное, я должен моментально отвечать на телефонные звонки и днем, и ночью, — говорит инженер Facebook Кит Адамс. Дежурить приходится несколько недель в году.

Другой работник Facebook Санаяна Сен пишет, что даже в отпуске сотрудников постоянно беспокоят коллеги.

2. Неформальная обстановка

Facebook негласно поощряет сотрудников в стремлении «быть самим собой» на работе, в то же время, компании недостает «профессионализма», считает один из анонимных пользователей Quora, представившийся инженером Facebook.

3. Отсутствие командного духа

Распространенная в компании мантра «внеси свой вклад» негативно влияет на работников Facebook. Многие фокусируются на личном успехе, а не на успехе команды, пишет аноним, представившийся сотрудником Facebook. Для менеджеров важнее личный результат, чем управленческие качества.

Большинство руководителей компании так сильно зациклены на себе и вопросах внутренней политики компании, что почти не уделяют времени своим подчиненным, — пишет пользователь Quora.

4. Неэффективная инфраструктура

Сотрудники компании отмечают, что создать что-то интересное в команде из 4000 человек намного сложнее, чем в группе из 500. Facebook очень быстро растет, и ей не хватает упорядоченности, организованности и стабильности.

5. Постоянные жалобы на соцсеть

Супруга бывшего сотрудника Facebook рассказывает, что ее муж выслушал множество жалоб на сайт от своих друзей и семьи, только потому, что работал в компании.

Меня саму часто спрашивали, например, как установить настройки приватности, объясняя это тем, что раз я замужем за работником Facebook, я должна это знать, — вспоминает женщина.

6. Несовершенство модели управления

Один из бывших сотрудников соцсети отмечает, что несмотря на то, что сегодня Facebook — большая технологическая компания, её руководство ведет себя так, словно все еще управляет молодым стартапом.

Это напоминает фильм с Адамом Сендлером, где он уже взрослый, но все еще ведет себя как подросток, — говорит специалист.

7. Чтобы работать над соцсетью, нужно постоянно ей пользоваться

Одним из минусов бывший стажер Facebook Фелипе Оливейра Карвальо называет то, что для работы над Facebook необходимо постоянно проводить в ней много времени, что приводит к рассеянности.

8. Огромное количество корреспонденции и неоправданный статус знаменитости

Бывший работник Facebook Томас Мур написал в обсуждении на Quora, что получал до 1600 писем в день. Также Муру не нравится фиктивный статус знаменитости, полученный им во время работы в компании.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.