Connect with us

Разработка

9 типов программистов и почему одни из них лучше, чем другие

Хотя на сегодняшний день программистов недостаточно, существует слишком много неквалифицированных кодеров, которые либо ничего не делают, либо плохо общаются с окружающими, либо просто токсичны.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Существует множество типов программистов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них, их недостатки и преимущества.

Юный гений

Не я выбрал программирование, программирование выбрало меня.

Человек, который больше всех в команде взволнован «следующей новой вещью». Почти всегда это молодой парень, который знает о программировании куда больше, чем ему нужно знать, проводит 90% своего свободного времени за кодингом. ВСЕГДА САМОУЧКА.

Он всегда следует за трендами и «the next big things», поэтому спокойно говорите с ними о машинном обучении, веб-компонентах, прогрессивных веб-приложениях или о серверном рендеринге. Его также часто называют компьютером, потому что он может только взглянуть на код, понять и проанализировать его, как компьютер, с редким талантом. Часто очень хорош в математике.

Медленно печатающий

Тип, на который мы все не можем смотреть во время работы. Достичь скорости 30 слов в минуту — редкое достижение для них. Таких типов программистов почти не осталось, и все же…

Хипстер

Использует JavaScript, Python, Go, Rust, Kotlin или Swift. Пишет с соблюдением стандартов оформления кода, поддерживает код чистым и красивым. Всегда использует хорошие редакторы для кода и не напишет ни строчки в Notepad++.

Ученый по данным

  • знает Python и ничего больше;
  • учил математику и довольно хорош в ней;
  • любит статистику и работать с картинками.

9 типов программистов

Ниндзя

Называются их так не из-за навыков, а потому что они не умеют кодить и никто не знает, почему они в команде. Прячутся по темным углам, пока их не уволят.

Доказательство того, что диплом ничего не значит

  • не заботится о безопасности паролей;
  • понятия не имеет, как выглядит чистый код, потому что никогда его не писал;
  • показывает, что диплом ничего не значит.

Эксперт по безопасности

Знает все о безопасности. Часто использует Kali Linux и не волнуется об этике. MiTM-атаки, aircrack-ng и Curl он использует каждый день и в основном взламывает для развлечения.

Мудрец

Хотя и имеет много теоретических знаний и опыта, делает меньше работы, чем молодые и опытные, но получает при этом слишком много. Не имеет представления о текущих трендах и использует только C, C++, Fortran и Pascal.

Фанатик

Будет использовать свой любимый язык или фреймворк постоянно. Никогда не рассматривает возможность сменить веру, потому что его инструменты лучше. Фанатик почти всегда знает только один язык и никогда не пытается выучить другой. Они больше сфокусированы на библиотеках и синтаксисе, чем на создании настоящих игр, приложений, сайтов или чего-либо ещё.

Бонус — растратчик денег

Человек, который тратит тысячи долларов на учебные лагеря и туториалы, но никогда не может запустить приложение в продакшн.

9 типов программистов: заключение

Хотя на сегодняшний день программистов недостаточно, существует слишком много неквалифицированных кодеров, которые либо ничего не делают, либо плохо общаются с окружающими, либо просто токсичны. Работа в команде с одним из них замедлит процесс или вовсе разрушит коллектив. Если вы думаете, что вы один из токсичных или бесполезных программистов, почему бы вам не поискать другую работу?

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.