Connect with us

Разработка

Дмитрий Желнин (65apps): Как попасть в Топ-5 разработчиков за три года

Дмитрий Желнин, руководитель 65apps, рассказал нам как за три года компания стала одним из лидеров рынка мобильной разработки в России и вошла в Топ-5 рейтинга Тэглайн.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Дмитрий Желнин, руководитель 65apps, рассказал нам как за три года компания стала одним из лидеров рынка мобильной разработки в России и вошла в Топ-5 рейтинга Тэглайн.

Первыми клиентами 65apps традиционно были стартапы. Люди с идеями приходили, заказывали приложения (или больше не заказывали)… и уходили. Невозможно создать устойчивую компанию по аутсорс-разработке, работая на рынке стартапов.

Поэтому, во-первых, идеальный клиент для нас – не столько компания, имеющая известное имя (и сейчас у нас в портфеле много таких: Яндекс, World Class, Чайхана и др.), сколько «живущая» мобайлом – с реальной потребностью в мобильном инструментарии.

То есть это должен быть состоявшийся бизнес, которому нужно развивать свое мобильное направление – понятно как, понятно для кого и понятно, где в таком решении деньги. Наши мобильные приложения — реально работающая живая модель доступа к аудитории и заработка. И не только для самой компании, но и для разработчика, который создает выгодное взаимодействие с заказчиком на долгие годы.

Во-вторых, мы также нашли себя в создании приложений для внутренних нужд бизнеса – для курьеров, для логистических задач, для торговых представителей, онлайн-касс и т.п. То есть повышение внутренней эффективности бизнеса с помощью мобильного инструментария.

И мы вывели такую миссию компании 65apps – помогать компаниям добиваться успеха и больше зарабатывать с помощью мобильных приложений.

Именно IT-решения сейчас определяют успех в любой сфере бизнеса. Банки, авиакомпании, еда, автомобили – успех в любой области обуславливается информационными технологиями. Если компания хочет эффективно продавать свои услуги или продукты большому количеству клиентов, то приложение просто необходимо – и уже даже не Mobile first, а может даже Mobile only.

Если вернуться к рынку разработки, то очевидно, что он носит характер «пузыря», который уже начинает схлопываться — зарабатывать на мобильных приложениях все труднее, конкуренция увеличивается, как и стоимость разработки. Время легких денег в мобильной “золотой лихорадке” прошло и, по законам рынка, пришло время нормального бизнеса. В такой ситуации девять из десяти компаний, не накопивших качественную клиентскую базу, не нарастивших компетенции, не отстроивших процессы, не научившихся доносить информацию о себе потенциальным заказчикам, просто разорятся и исчезнут.

Именно поэтому мы вкладываем много сил в качественных управленцев, в продвижение, в получение «долгих» клиентов, в технические навыки разработчиков – у нас в компании жесточайший отбор и мы берем, наверное, одного из дюжины программистов.

Я сам носитель ценностей, которые культивируются у нас в компании – аккуратность, обязательность, ответственность, энтузиазм, интерес к своему делу. Невозможно качественно делать работу, строить долгосрочные отношения с клиентами и не соответствовать всем этим требованиям – тем более, если речь идет о больших заказчиках. Наша команда – это основа нашего роста и успеха. И наше место в рейтинге — это ее заслуга. И если вопрос этой статьи “как попасть в Топ-5 за три года”, то ответ — “собрать лучшую на рынке команду”.

Ведь мобильная разработка, скажем прямо — это уже не Rocket Science. Это, в первую очередь, качество каждого этапа — проектирования, дизайна, программирования, тестирования — и мы, понимая это, развиваем свою компанию именно в этом направлении.

Мы начинаем намеренно и активно обучать менеджеров и разработчиков, сертифицировать их в разных категориях, например, у Apple и Google.

Мы должны соответствовать своему месту в пятерке. С нашей командой и набранным темпом у нас есть потенциал не просто подтвердить свое место в следующем году, но и войти в Топ-3 мобильных разработчиков России. Это сложная и комплексная задача, но у нас есть и силы, и компетенции. Мы можем намного больше.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.