Connect with us

Магазины приложений

Исследуем новую Google Play Console: большой шаг вперед

К счастью, новая экспериментальная консоль решает многие распространенные жалобы, и ее обязательно стоит попробовать, если вы работаете с Play Store.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Это была захватывающая неделя для Android-разработчиков. Вышла первая бета-версия Android 11, Android Studio получил значительные обновления в каналах Beta/Canary, а новая бета-версия Play Console для публикации/управления приложениями теперь доступна в бета-версии. К счастью, новая экспериментальная консоль решает многие распространенные жалобы, и ее обязательно стоит попробовать, если вы работаете с Play Store.

Новая Play Console доступна по адресу play.google.com/console, а старый дашборд — по адресу play.google.com/apps/publish, поэтому вы можете переключаться между ними. Самым очевидным различием между ними является дизайн — новая консоль следует заветам обновленного Материального Дизайна Google, в то время как старая была основана на дизайне эпохи Lollipop (последнее обновление дизайна было в 2017 году).

«Эту дизайн-систему легче читать и понимать благодаря типографике и пространству для разграничения разделов и обеспечения четкой информационной иерархии», — пишет ведущий дизайнер Play Console Джесси Орм в блоге. «Последовательный и продуманный набор стилей и компонентов обеспечивает максимально простое и интуитивно понятное использование функций, даже если вы новичок в них».

Google также поработал над адаптивной версткой для новой консоли, поэтому она может использоваться и на телефонах. Приложение AdSense для Android было закрыто после того, как сайт получил аналогичный дизайн, поэтому, возможно, то же самое произойдет и с приложением Play Console после того, как новый вариант выйдет из бета-версии.

Страницы с графиками для отдельных приложений не сильно изменились, но навигация была переработана. Раньше мы никогда не понимали, где найти нужную страницу (отзывы пользователей в разделе «Управление выпусками» или «Присутствие магазина»?), поэтому Google реорганизовал все. Все аналитические инструменты для приобретения пользователей, оптимизации и работы приложений теперь находятся в едином разделе «Развитие», а загрузить новую версию приложения стало еще проще в разделе «Запуск».

Еще одно ключевое изменение заключается в упрощении работы с App Bundles. Новый App Bundle Explorer (ранее «Artifact library») содержит все APK, которые Google создает для пользователей, вместе с установочными ссылками для быстрого тестирования более ранних версий. Поддержка App Bundle станет обязательным требованием для новых приложений в следующем году, и, надеемся, новый интерфейс упростит анализ пакетов для разработчиков.

Google также значительно улучшил управление учетными записями, которые имеют доступ к вашим приложениям. Новый экран «Пользователи и разрешения» имеет гораздо более простой интерфейс для добавления и удаления людей, а также полнотекстовый поиск пользователей с возможностью массового редактирования.

Что касается учетных записей, новая консоль Play поддерживает тот же переключатель учетных записей Google, что и Gmail, Drive и большинство других продуктов компаний, поэтому переключение активной учетной записи работает так же, как в Gmail.

Важное нововведение для маркетологов — в отчетах по приобретению пользователей теперь появились фильтры. Теперь вы можете фильтровать по ключевым словам, стране, языку и статусу (новые/вернувшиеся пользователи). Понять коэффициенты конверсии с этими специальными фильтрами очень просто, и вы автоматически увидите дельта-сравнения с предыдущим периодом для посетителей, установок и CVR в таблице данных.

Помимо всего прочего, есть несколько других незначительных изменений, в том числе новые страницы с документацией, унифицированный почтовый ящик для всех оповещений от Google, упрощенная панель мониторинга для наблюдения за нарушением политик приложениями и многое другое. Если вы разработчик, вам обязательно стоит попробовать новую игровую Play Console. 

Безусловно, это большой шаг вперед.

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.