Connect with us

Магазины приложений

Грядущий АППокалипсис может лишить iOS многих классических хитов

Для тех, кто по-прежнему много зарабатывает на старых проектах, решение очевидно и приложения и игры будут обновлены для новой iOS 11. Но для всех остальных вероятно это означает смертный приговор.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

App Store всего в нескольких месяцев от большой перезагрузки, после которой тысячи приложений в один момент станут устаревшими и непригодными к использованию – включая многие из тех, что были успешны годами.

Годы Apple пыталась заставить разработчиков обновить свои приложения, чтобы они начали поддерживать 64-битные процессоры, которые появились еще в iPhone 5S, и теперь перешла к отчаянным мерам, пишет Mashable.

В предыдущих версиях iOS для приложений, разработанных для старой архитектуры, появлялось предупреждение «Это приложение может замедлить работу вашего iPhone» – с выходом беты iOS 10.3 эти приложения просто перестанут работать.

Проще говоря, вместо того, чтобы продолжать уговаривать разработчиков обновлять свои приложения, Apple просто запретит их работу с выходом iOS 11.

Сложно сказать, сколько приложений в App Store не обновлены поддержкой 64-битных процессоров, но по предварительным данным речь может идти о десятках тысячах программ.

Хотя поддержка 64-битного кода появилась еще в iPhone 5S в 2013 году, требование для новых и обновляемых приложений было введено только в 2015. Таким образом, есть большая вероятность того, что приложений, не обновлявшиеся с 2015 года все еще являются 32-битными.

Два года может показаться большим сроком, но есть большое количество приложений, которые как раз попадают в этот интервал. Согласно Sensor Tower, 28% приложений в магазине не обновлялись как минимум два года (Apple удалила около 47,000 из них недавно):

Проблема устаревших приложений безусловно является актуальной. Тысячи неработающих и некрасивых приложений не добавляют ценности App Store. Но теперь под руку могут попасть и классические приложений, которые помогли iPhone добиться нынешнего успеха.

Ocarina и Great Lightsaber являются одними из лучших приложений для iPhone всех времен, и они тоже попадут под раздачу. Конечно это касается и игр, особенно от инди-разработчиков.

Ridiculous Fishing, Hundreds и Peggle Classic помогли мобильных играм стать многомиллиардной индустрией и у них до сих пор есть преданные поклонники, даже несмотря на то, что они не получают обновлений уже долгие годы. Но теперь их разработчиков, которые давным-давно уже работают над другими проектами, поставили перед сложным выбором: вкладывать время и деньги в обновление этих приложений или разочаровать фанатов, которые хотят и обновить систему, и играть в старые добрые игры.

Для многих этот выбор непрост. Может быть для одной игры и требуется всего несколько дней, но если приложений много, то это уже становится сложной задачей. Адам Салтсман, со-основатель Finji, студии, создавшей Canabalt, Hundreds и Aquaria говорит: «Это нетривиальные расходы на техническое обслуживание – не на добавление новых функций, а просто на поддержание приложений на плаву».

«Мы должны все подсчитать», – объясняет он. «В определенный момент мы должны взвесить ответственность перед игроками, которые поддерживали нас в прошлом, желание оставить наше творчество в магазине – и необходимость отнять много времени и сил от наших текущих проектов».

Для тех, кто по-прежнему много зарабатывает на старых проектах, решение очевидно и приложения и игры будут обновлены для новой iOS 11. Но для всех остальных вероятно это означает смертный приговор.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.